Прямой эфир
  • USD1.1115
  • RUB68.7300
Новости Таллинна
Получить короткую ссылку
Таллинн готовится к теракту (15)
45660

Заявленное в рамках учений ограничение доступа и подходов к парламенту Эстонии не состоялось — нет ни колючей проволоки, ни бетонных плит или мешков с песком, сообщил с места событий корреспондент Sputnik Эстония. Но "конфликт" состоялся.

ТАЛЛИНН, 6 дек — Sputnik, Юлия Калинина. В шесть часов вечера по эстонскому времени возле комплекса зданий парламента Эстонии Рийгикогу и вокруг него в Старом Таллинне начались совместные учения добровольного ополчения "Кайтселийт" и подразделений Департамента полиции и погранохраны.

Как сообщил с места событий корреспондент, в основном, все свелось к патрулированию окрестностей парламента, а также смотровых площадок, улицы возле посольства Канады и лестницы Паткуля.

Кайтселийт проводит учебное патрулирование кварталов Вышгорода рядом с замком Тоомпеа
© Sputnik / Юлия Калинина
Кайтселийт проводит учебное патрулирование кварталов Вышгорода рядом с замком Тоомпеа

Заявленное в рамках учений ограничение доступа и подходов к парламенту на месте не обнаружено — нет ни колючей проволоки, ни бетонных плит или мешков с песком. Служащие и парламентарии свободно покидали здание Рийгикогу, никакого внешнего оцепления здания парламента или проверки документов не было. На площади возле парламента свободно припаркованы машины, перемещаются туристы и просто зеваки. Возле Рийгикогу дежурит одна полицейская машина.

Никакого так называемого "экшна" и шума — выстрелов холостыми патронами или взрывов учебных гранат — не слышно.

Корреспонденту удалось стать свидетелем непродолжительной (на 2-3 минуты) сценки, которая могла быть частью учений по отражению возможного нападения на патруль. На улице Рахукохту некие люди в гражданском в возрасте от 25 до 40 лет в количестве примерно 6 человек устроили конфликтную ситуацию с патрулем "Кайтселийт". После короткой словесной перепалки "нападавшие" стали мирно общаться с патрулем ополченцем, словно это знакомые друг другу люди.

Кайтселийт проводит учебное патрулирование кварталов Вышгорода рядом с замком Тоомпеа
© Sputnik / Юлия Калинина
Кайтселийт проводит учебное патрулирование кварталов Вышгорода рядом с замком Тоомпеа

Все вокруг парламента выглядит как обычно, если не считать полицейский патруль в машине, добавил корреспондент с места событий.

Как сообщал Sputnik Эстония, в пятницу, 6 декабря, с 18 часов до полуночи на территории и в окрестностях комплекса зданий парламента проходят учения Департамента полиции и погранохраны и Кайтселийта.

Цель совместных учений под названием "Тоомпеа — на замОк" — отработать защиту стратегически важного объекта.

В программу учений входят патрулирование на закрытой территории, допросы людей, проверка и осмотр транспортных средств. Было заявлено, что учения не повлияют на передвижение горожан, но военные и полиция могут проверить их автомобили и попросить предъявить документы.

Во время учений непосредственно к зданию парламента будет не подойти, кроме того, на территории будет шумно, предупреждали организаторы учений.

Вам будет также интересно прочитать это:

Тема:
Таллинн готовится к теракту (15)

По теме

Журналист: в Брюсселе людные места патрулируют автоматчики
Фотофакт: у стен Рийгикогу возникла передвижная выставка
Полицейские патрули в Эстонии вооружат электрошоковыми пистолетами
Теги:
Эстония, парламент, конфликт, Кайтселийт
Загрузка...

Главные темы