Прямой эфир
  • USD1.1108
  • RUB68.2495
Новости Таллинна
Получить короткую ссылку
10230

В Старом городе Таллинна вечером в пятницу будет шумно — вооружившись средствами имитации, полиция и Кайтселийт проведут совместные учения.

TAЛЛИНН, 6 дек — Sputnik. Туристам и жителям столицы Эстонии не стоит пугаться, прогуливаясь вечером по Старому Таллинну. В пятницу, 6 декабря, с 18 часов до полуночи на территории замка Тоомпеа будут проходить учения Департамента полиции и погранохраны и Кайтселийта.

Цель совместных учений под названием "Тоомпеа — на замОк" — отработать защиту стратегически важного объекта.

В программу учений входят патрулирование на закрытой территории, допросы людей, проверка и осмотр транспортных средств, пишет ERR.

Учения не повлияют на передвижение горожан, но могут проверить их автомобили и попросить предъявить документы. Во время учений непосредственно к зданию парламента будет не подойти, кроме того, на территории будет шумно.

Участников учений можно будет узнать по специальным опознавательным знакам. Во время учений будут задействованы средства имитации, которые не представляют для людей никакой опасности.

Как писал Sputnik Эстония, защита такого стратегически важного объекта, как здание эстонского парламента, и в целом столицы в повестке дня уже несколько лет. 

Череда террористических актов, потрясших Европу, заставила принять усиленные меры безопасности и Таллинн. В ноябре 2017 года, в преддверии открытия традиционного Рождественского рынка, улицы, ведущие на Ратушную площадь столицы, перекрыли бетонными заграждениями в виде голубей.

С августа 2018 года подъезд к зданию эстонского парламента защищают болларды — выдвижные защитные столбы, которые используются для ограничения движения автротранспорта в особых случаях — например, во время государственных визитов или других публичных мероприятий. В обычное время ограждения утоплены в землю.

Читайте и смотрите также:

По теме

Полет "диких кошек" в Эмари: британские вертолеты прибыли на учения в Эстонию
Учения НАТО Cyber Coalition 2019 соединили Японию с Эстонией
По западной Эстонии прошел "Ураган" от Кайтселийта: завершились учения Orkaan
Теги:
учения, Кайтселийт, Департамент полиции и погранохраны, Тоомпеа, Таллинн, Эстония
Загрузка...

Главные темы