Прямой эфир
  • USD1.0977
  • RUB73.6096
Новости Таллинна
Получить короткую ссылку
20360

Предстоятель Эстонской православной церкви Московского патриархата митрополит Таллиннский и всея Эстонии Евгений обратился к властям столицы Эстонии, попросив использовать административный ресурс для контроля над творчеством гастролирующих музыкантов.

TAЛЛИНН, 5 дек — Sputnik. Митрополит Таллиннский и всея Эстонии Евгений попросил мэра Таллинна Михаила Кылварта защитить детей и подростков от "безнравственного искусства".

В своем письме Кылварту владыка выразил обеспокоенность тем, что в пятницу, 6 декабря, в столице состоится молодежный рэп-фестиваль MJ Young FEST 2019, участники которого в своих песнях используют нецензурную брань и якобы пропагандируют наркотики.

Митрополит Евгений получил соответствующую информацию от представителей НКО "Родители Эстонии", которые также недовольны тем, что в декабре в Таллинне пройдет выступление рэпера Элджея.

"В письме, которое мы получили от НКО, говорится о том, что творчество этих музыкальных коллективов безнравственно: тексты песен содержат нецензурную брань и призыв к вседозволенности, включая и интерес к наркотикам", — цитирует ERR митрополита Евгения.

Из письма также выяснилось, что посетившие прошлогодний фестиваль в "Тондираба" школьники, не скрывая, делились информацией, что на концерте можно было приобрести алкоголь и наркотики, и это при возрастном ограничении для посетителей 12+.

Митрополит подчеркивает, что это не может не волновать власти города, так как здоровый дух молодежи — это здоровое будущее эстонского государства. Эстонская православная церковь обеспокоена, что подобная так называемая культура, абсолютно чуждая нравственным ценностям, формировавшимся в эстонском обществе на протяжении сотен лет, может, проникая в страну, овладеть умами и сердцами нашей молодежи, добавляет митрополит.

Митрополит Евгений попросил мэра использовать свой административный ресурс для контроля над творчеством гастролирующих музыкальных коллективов, которые ранее неоднократно вызывали протесты со стороны жителей Таллинна.

Как писал Sputnik Эстония, данный фестиваль был заявлен на 21 июня, но организаторы перенесли его на полгода. Пойти на такой шаг их вынудила протестная акция, требовавшая отмены молодежного музыкального фестиваля в Таллинне. Участники акции "Против деградации наших детей" заявили, что звучащее на молодежном фестивале — это сплошная пропаганда алкоголя, секса и наркотиков. В свою очередь организаторы фестиваля отвергли эти претензии, а в целях безопасности артистов и публики, чтобы избежать возможных столкновений, перенесли мероприятие. Организатор фестиваля Юрий Метс также написал заявление в полицию, поскольку, по его мнению, организаторы пикета призывали к насилию.

В пятницу перед холлом "Тондираба" снова пройдет пикет, который организовывают активисты из НКО "Родители Эстонии". В этот день состоится перенесенное ранее мероприятие. Возрастное ограничение до 14+ так и не повысили, оставив 12+ (те, кто младше, могут посетить мероприятие в сопровождении).

Читайте также:

По теме

Наше все: о Пушкине как рэпере своего времени
Фестиваль Balt Prix 2019 озарил Таллинн яркими красками и талантами детей
В Таллинне под мелодии разных народов прошел конкурс-фестиваль "Полет Синей птицы"
Теги:
Таллинн, Михаил Кылварт, подростки, фестиваль, Эстонская Православная Церковь Московского Патриархата (ЭПЦ МП), Митрополит Таллиннский и всея Эстонии Евгений, Эстония
Загрузка...

Главные темы