Прямой эфир
  • USD1.1634
  • RUB90.4050
Новости Таллинна
Получить короткую ссылку
20220

В воскресенье Эстония отмечает День отца. Отцы Таллинна могут весело и спортивно отметить «профессиональный» праздник.

ТАЛЛИНН, 10 ноя — Sputnik. Традиционно День отца посвящен всем папам и их роли в обществе. Это день отцов и их семей. Всей семьей приглашает приходить на спортивный праздник управа столичного района Кесклинн. 

В воскресенье, 10 ноября, в 12.00 в Таллиннском спортивном холле (Херне, 30) пройдет Спортивный День отца в Кесклинне под руководством известного борца сумо Баруто.

Эстонский сумоист Баруто - в миру Кайдо Хеэвельсон
© AP Photo / David Guttenfelder
Эстонский сумоист Баруто - в миру Кайдо Хеэвельсон

«В нашем районе стало доброй традицией приглашать отцов и матерей в этот день заниматься вместе с детьми спортом. Известный бывший сумоист Баруто научит детей и взрослых упражнениям, а также расскажет о Японии и своем спортивном опыте», — сказал старейшина района Кесклинн Владимир Свет.

Вместе с отцами дети смогут пройти в Таллиннском спортхолле девять пунктов.

Многократный чемпион Эстонии Ардо Арусаар, занявший на Олимпиаде в Лондоне восьмое место, продемонстрирует базовые приемы борьбы, мастерская лего-роботов поможет развить творческие способности, пройдут соревнования на большом батуте и увлекательной полосе препятствий, можно будет поиграть мягкими мячами и выучить совместный танец, которым завершится мероприятие.

Вход на День отца для всех свободный.

Владимир Свет выразил надежду, что такие мероприятие мотивируют семьи заниматься спортом вместе не только в праздники, но и каждый день.

В честь традиционно отмечающегося во второе воскресенье ноября Дня отца 10 ноября по всей Эстонии будут вывешены государственные флаги.

Государственные флаги вывесят все государственные и муниципальные учреждения, а также публично-правовые лица.

Флаги в честь Дня отца могут вывесить также и все остальные.

По случаю Дня отца в Эстонии проходят различные торжественные мероприятия, в том числе оглашение имени обладателя титула "Отец года".

Как писал Sputnik Эстония, в 2018 году обладателем ежегодно присуждаемого в Эстонии почётного титула "Отец года" стал папа 12 детей Эйнарт Каск.

Читайте также:

По теме

Как воспитывают детей королевских кровей в современной Англии
Жители Эстонии проведут День отца за семейным столом
Таллиннский спортхолл отметил День отца веселыми соревнованиями
Теги:
семья, спорт, День отца, Таллинн, Эстония
Загрузка...

Главные темы