Прямой эфир
  • USD1.1250
  • RUB77.8132
Новости Таллинна
Получить короткую ссылку
85940

Более четырех миллионов евро управа столичного Ласнамяэ готова потратить на создание парка, который через несколько лет станет украшением крупнейшего района Таллинна.

ТАЛЛИНН, 6 ноя — Sputnik. Проектирование зеленой зоны начнется в 2020 году, а к 2022 году планируется полностью завершить создание природного парка Тондираба.

По словам Вяэна, парк Тондираба должен стать самой многофункциональной и живописной зеленой зоной района, а в его создании могут принять участие сами жители Ласнамяэ.

"Уже сейчас мы собираем идеи жителей, чтобы сделать природный парк функциональным и интересным как для жителей Ласнамяэ, так и для гостей района. Результатом обсуждений стала идея создания в парке общественного зоопарка, дендропарка, в котором будут собраны все местные виды деревьев, и большой зоны для пикников и гриля", — рассказал старейшина.

Старейшина Ласнамяэ Андрес Вяэн
© Sputnik / Владимир Новиков
Старейшина Ласнамяэ Андрес Вяэн

Андрес Вяэн сообщил, что районный бюджет следующего года направлен в первую очередь на благоустройство района и поддержку молодежных мероприятий.

Помимо парка Тондираба, в нем запланированы такие крупные городские инвестиции, как проектирование Таллиннской больницы, Ласнамяэского социального центра и реконструкция Ласнамяэской основной школы.

Из дорожных инвестиций на 2020 год запланированы реконструкция моста Варраку, строительство пешеходно-велосипедной дорожки Хоолдекоду теэ, ремонт внутриквартальных дорог.

Продолжатся также работы по обновлению детских площадок в районе.

Общий бюджет Ласнамяэ на следующий год составит около 7 миллионов евро, что на 500 тысяч больше, чем в 2019 году.

Вам может быть также интересно:

По теме

Парк Паэ в Ласнамяэ
Спасатели рассказали о сложностях тушения пожара в Ласнамяэ
В таллиннском районе Ласнамяэ появится "Рижский дворик" с петухами
Таллиннские районы Ласнамяэ, Пыхья-Таллинн, Хааберсти и Пирита возглавят новые люди
Иванова: Ласнамяэ нужен крупный медицинский центр
Ужас Ласнамяэ: обитатели заброшенного здания в Таллинне пугают местных жителей
День рождения Ласнамяэ собрал на Певческом поле тысячи гостей
Теги:
планы, бюджет, Ласнамяэ
Загрузка...

Главные темы