Прямой эфир
  • USD1.1900
  • RUB90.1153
Новости Таллинна
Получить короткую ссылку
113830

Жителей столицы Эстонии становится с все больше и больше. Только за последний месяц число зарегистрированных таллиннцев увеличилось почти на пятьсот человек.

ТАЛЛИНН, 2 ноя — Sputnik. По состоянию на 1 ноября 2019 года в Таллинне проживал 443 541 человек, что на 493 человека больше, чем месяц назад.

В горуправе отметили, что к началу 2019 года население Таллинна составляло 453 033 жителя, однако за день, ко 2 января, оно сократилось сразу на 13 114 человек, поскольку из регистра были исключены те, чье место жительства указывалось с недостаточной точностью — например, в графе адрес было указано только название местного самоуправления или городского района. Все эти люди не прореагировали на персональные предупреждения о необходимости уточнить место жительства.

Чтобы восстановить статус жителя Таллинна и получить права на сопутствующие этому статусу блага, необходимо зарегистрировать свое место жительства, указав точный адрес.

Сделать это можно самостоятельно на портале eesti.ee, потратив несколько минут на регистрацию, или обратиться к работнику регистра в районной управе по месту жительства.

Как писал Sputnik Эстония, в начале 2019 года из государственного регистра народонаселения Эстонии были удалены адресные данные 30 000 человек. Эти люди оказались лишены льгот со стороны местных самоуправлений.

Почти половина "удаленных" была прописана в Таллинне (более 14 000 человек), почти 5000 — в Тарту и уезде, свыше 3000 — в Нарве и уезде Ида-Вирумаа. Кроме того, из госданных удалены иностранные граждане, уже не живущие в стране.

Для жителя столицы Эстонии удаление из регистра означало отказ в бесплатном проезде в городском общественном транспорте, в получении пособия на первоклассника или единовременного пособия для пенсионера и ряде других льгот и пособий.

Читайте также:

По теме

Как в Таллинне зарождалась традиция отмечать Дни Старого города
В Таллинне украинцы наводят шороху на рынке съемного жилья
Таллинн поддержит — узнай, сколько денег получат родители столичных первоклашек
Теги:
Таллинн, население
Загрузка...

Главные темы