17:21 20 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1059
  • RUB70.7748
Валидатор в трамвае

Украинские "зайцы" облюбовали Таллинн: рейтинг безбилетников удивляет

© Sputnik / Вадим Анцупов
Новости Таллинна
Получить короткую ссылку
Нашествие украинских мигрантов в Эстонию (53)
176850

Муниципальная полиция Таллинна (МуПо) составила список стран, граждане которых чаще всего пренебрегают покупкой билета при езде в столичном общественном транспорте. Как оказалось, с большим отрывом лидируют "зайцы" из Украины.

ТАЛЛИНН, 31 окт — Sputnik. За последний месяц Муниципальная полиция Таллинна (МуПо) задержала в общественном транспорте столицы свыше 180 иностранцев-безбилетников. Выяснилось, что чаще всего контролерам попадались "зайцы" из Украины. Однако удивительным стало то, кто составил им компанию в тройке лидеров.

Среди задержанных — 63 гражданина Украины, сообщила пресс-служба МуПо. На второй строчке, к удивлению чиновников, оказались граждане Финляндии — 37 человек. По словам главы МуПо Айвара Тоомпере, позитивно то, что финны, как правило, не перечат контролерам и послушно следуют их указаниям.

Заведующий Департаментом муниципальной полиции Таллинна Айвар Тоомпере
© Sputnik / Вадим Анцупов
Заведующий Департаментом муниципальной полиции Таллинна Айвар Тоомпере

Замыкают тройку лидеров гости из Нигерии (20 человек). Также МуПо за последний месяц задерживала граждан Японии (19), России (18), Германии (10), Дании (9) и Молдовы (8).

По мнению чиновников, это связано с тем, что граждане этих двух государств не хотят нарушать законы, опасаясь, что в будущем у них могут возникнуть проблемы на пограничном пункте при повторном посещении Эстонии.

В сентябре МуПо уже выражало обеспокоенность возросшим количеством украинцев-безбилетников.

При этом отмечалось, что многие украинские "зайцы" не имеют привычки носить при себе удостоверяющие личность документы. Таким образом, на установление личности нарушителей уходит много времени, что серьезно нарушает нормальный рабочий ритм контролеров. Кроме того, в процессе проверки самих документов неоднократно выяснялось, что украинцы находятся в Эстонии нелегально, не имеют разрешения на работу либо просрочили свою визу.

Прием мигрантов — это дорого

Как писал Sputnik Эстония, поскольку значительная часть трудоспособного населения стран Балтии перебралась в Западную Европу в поисках более выгодной работы, три страны региона столкнулись с острой нехваткой рабочих рук. В связи с этим Эстония в последнее время переживает настоящее нашествие трудовых мигрантов. Пальму первенства среди них вот уже который год подряд держат жители Украины.

Министр внутренних дел Март Хельме ранее назвал приезжающих в республику украинцев "троянским конем" и заявил, что уже приступил к изучению вопроса, как отменить безвизовый режим между Эстонией и Украиной. Позднее на встрече на высоком уровне в Люксембурге он отказался присоединиться к добровольной системе приема беженцев, объяснив это тем, что Эстонии хватает проблем с наплывом мигрантов "с востока".

Именно по этой причине министр не видит для Эстонии возможности принять хотя бы одного беженца из Африки или Ближнего Востока. "Все это очень дорого: административные процедуры, обеспечение им предусмотренных международным договором пособий, опорных лиц, школ для детей и так далее", — заметил он.

Читайте также:

 

Тема:
Нашествие украинских мигрантов в Эстонию (53)

По теме

Шипилин: украинцы — большая проблема для Эстонии, чем квоты на мигрантов
Эстония закрывает границы: белорусы и украинцы остались без бесплатных долгосрочных виз
Украинцы, молдаване — кто еще стал жертвой продавцов "живого товара" в Эстонии
Теги:
Таллинн, трудовые мигранты, безбилетник, Муниципальная полиция Таллинна (МуПо)
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik