22:51 21 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1091
  • RUB70.6406
Таллинский автобус

Дело о коррупции в столичном транспорте не дошло до суда

Вадим Анцупов
Новости Таллинна
Получить короткую ссылку
Коррупция в Эстонии (55)
35530

После громкого задержания муниципальных чиновников и подозрений во взятках и ущербе на миллионы евро прошло полтора года и следователи решили не возбуждать уголовное дело. Нет оснований.

ТАЛЛИНН, 23 окт — Sputnik. Правоохранительные органы Эстонии не видят оснований для уголовного дела против бывших высокопоставленных сотрудников муниципального предприятия "Таллиннский городской транспорт" (AS TLT).

"Жирная точка на спекуляциях", — так оценил Бородич решение правоохранителей.

Подозрения в масштабной коррупции

В апреле 2018 года Центральной криминальной полицией после обыска в автобусном парке Tallinna Linnatranspordi AS были задержаны четверо руководящих сотрудников объединения.

Трое из них подозревались в нарушении требований проведения конкурсов госпоставки, четвертый — в получении взяток, в общей сумме на 2 миллиона евро.

Были задержаны член правления Алар Урм, директор службы автобусного транспорта Андрес Херкель (полный тезка известного политика Андреса Херкеля), руководитель подразделения ремонта автобусов Ханнес Эрбсен и его заместитель Яанус Винк. Прокурор Пыхьяской окружной прокуратуры по особо важным делам Леэлет Кивиоя заявила после задержания, что следственные органы собрали достаточно доказательств для возбуждения уголовных дел.

В апреле 2018 года полиция вывезла со двора дома одного из задержанных, Яануса Винка, более десяти единиц движимого имущества, в том числе как минимум 14 мотоциклов. На участке подозреваемого в коррупции Винка были также найдены несколько "Хаммеров" (один из них, белый, в кузове "лимузин"), раритетный спорткар "Корвет", трайк (трехколесный мотоцикл — Ред.) и другие отнюдь не бюджетные транспортные средства.

В октябре 2019 года бывшим работникам TLT был подан иск со стороны предприятия на 1,9 миллион евро.

Вам также будет интересно прочитать:

Тема:
Коррупция в Эстонии (55)

По теме

Объявлен приговор по делу о коррупции в госпредприятии "Таллиннский порт"
Индекс восприятия коррупции — 2018
В Эстонии политическая организация объявила войну бюрократии и коррупции
Теги:
коррупция, уголовное дело, Таллинн, городской транспорт
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik