Прямой эфир
  • USD1.1634
  • RUB90.4050
Новости Таллинна
Получить короткую ссылку
7521

После изменения закона о народонаселении, действующего в Эстонии с 1 января 2019 года, Хааберсти первый из таллиннских районов восстановил количество жителей на прежнем уровне.

ТАЛЛИНН, 16 окт — Sputnik. Район Хааберсти первый из районов Таллинна, где количество жителей превысило уровень, который был до принятия нового закона о народонаселении. Об этом сообщил старейшина района Андре Ханимяги.

Он также отметил, что Хааберсти ценится теми, кто мечтает жить в зелени и предпочитает, чтобы всё необходимое было в шаговой доступности.

Старейшина объяснил, что с 1 января 2019 года в связи с изменением в Эстонии закона о народонаселении, количество жителей уменьшилось на 433 человека. Жители, у которых данные о месте жительства были с точностью до района, больше не числились в списках и утратили районную прописку.

"Небольшими шагами, но восстановили утраченное количество и с 1 октября 2019 года по количеству жителей года мы вышли в плюс", — пояснил Ханимяги.

По состоянию на 1 октября в Хааберсти зарегистрировано 46 374 жителя, а население Таллинне — 443 048 человека, сообщила пресс-служба управы Хааберсти.

Загрузка...

Главные темы