12:26 15 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1031
  • RUB70.8543
Выставка Millises Tallinnas ma tahan elada? в парке Таммсааре

Юные жители Эстонии нарисовали, в каком Таллинне им хочется жить

© Фото: Tallinn
Новости Таллинна
Получить короткую ссылку
10150

Образы идеальной столицы Эстонии представили 742 работы юных художников в возрасте от 6 до 15 лет. Увидеть лучшие из рисунков теперь можно на площади Свободы в Таллинне.

ТАЛЛИНН, 11 окт — Sputnik. В пятницу, 11 октября, на площади Свободы (Вабадузе) столицы Эстонии открывается выставка детских рисунков на тему "В каком Таллинне я хочу жить?".

Судя по рисункам, отметили в мэрии, дети хотят видеть в идеальном Таллинне больше живой природы, иметь возможность двигаться, хотят хороших отношений между людьми. Диапазон предлагаемого ими широк — от пожеланий более интересной архитектуры до такой утопии, как подводный Таллинн.

Отмечается, что мэрия столицы Эстонии в настоящий момент формирует образ Таллинна будущего до 2035 года и предложила подумать на эту тему всем, даже самым маленьким. Школьники из разных учебных заведений страны активно откликнулись на это предложение.

Лучшие из работ и можно увидеть на площади Вабадузе.

Ранее похожая выставка с другими рисунками по теме будущего Таллинна открылась в столичном парке Таммсааре.

Таллинн будущего создается общими усилиями

Составление новой программы развития Таллинна инициировано решением городского собрания в июне 2018 года, проект программы развития планируется передать в горсобрание на утверждение весной 2020 года.

Были проведены различные мастер-классы и круглые столы при поддержке мэрии.

"Мы хотим повысить осведомленность общества о том, в каком направлении движется наш город, каковы наши приоритеты и амбиции, а также призвать всех к участию в постановке целей и направлений развития, именно поэтому мы приглашаем к сотрудничеству группы интересов и широкую общественность", — говорится на странице проекта.

Вам будет также интересно прочитать и посмотреть:

По теме

В столице Эстонии проходят Дни национальных культур
Обновленный парк Таммсааре полон необычных скульптур
Потрясающая игра света и тени в таллиннском парке Кадриорг — фото
Теги:
молодежь, Таллинн, рисунки, Эстония
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik