11:55 15 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1031
  • RUB70.8543
Мэр Таллинна Михаил Кылварт

Об "умных" городах и не только: зачем мэр Таллинна поехал в родной Казахстан

© Sputnik / Вадим Анцупов
Новости Таллинна
Получить короткую ссылку
14740

О роли туризма в жизни Таллинна и вызовах, которые стоят перед властями города, рассказал мэр эстонской столицы Михаил Кылварт на саммите Всемирной туристической организации в Казахстане.

ТАЛЛИНН, 10 окт — Sputnik. Мэр Таллинна Михаил Кылварт принимает участие в саммите Всемирной туристической организации (United Nations World Tourism Organization, UNWTO), который посвящен вопросам городского туризма.

В рамках саммита состоялся круглый стол, на котором мэры разных городов обсуждали вопросы развития туристического сектора. Михаил Кылварт в своем выступлении отметил важность сохранения традиций и исторического наследия, которые не должны оказываться в тени нововведений.

"Приоритетом для каждого города служит благополучие его жителей, а стабильное развитие туризма этому в немалой степени способствует", — сказал Кылварт.

Мэр Таллинна на саммите Всемирной туристической организации
Мэр Таллинна на саммите Всемирной туристической организации

Мэр подчеркнул также значение сотрудничества Таллинна и Хельсинки как в области "умных" решений, так и в совместном развитии туристического бизнеса.

Саммит Всемирной туристической организации проходит в столице Казахстана — Нур-Султане с 9 по 12 октября. Основная цель встречи — свести города, стремящиеся к инновационным решениям и новым технологиям, чтобы обеспечить дальнейшее развитие популярных туристических центров. На встрече обсуждаются также вопросы, как сделать городскую инфраструктуру более доступной и обеспечить баланс между растущим числом туристов, щадящим отношением к окружающей среде и нормальной средой обитания для местных жителей.

Как писал Sputnik Эстония, в апреле этого года мэры Таллинна и Хельсинки договорились о том, что главным приоритетом дальнейшего сотрудничества двух столиц станет совместный туристический рынок.

По словам Кылварта, сотрудничество Таллинна и Хельсинки в туристической сфере может включать проводимые совместными усилиями конференции, а также культурные и спортивные мероприятия, пропагандирующие обе столицы. Мэр эстонской столицы отметил, что такое сотрудничество уже налаживается, но требует развития.

Вам может быть также интересно:

По теме

Туристы тратят в Таллинне ежегодно почти миллиард евро
Глава горсобрания Таллинна объяснил, зачем нужен туристический налог
Теги:
туризм, Казахстан, Михаил Кылварт
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik