11:48 15 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1031
  • RUB70.8543
Огород в таллиннском микрорайоне Ласнамяэ

Опытом общественных садов-огородов Таллинна заинтересовались в Санкт-Петербурге

© Sputnik / Вадим Анцупов
Новости Таллинна
Получить короткую ссылку
7530

Успешная деятельность таллиннских общественных садов-огородов привлекла внимание властей Санкт-Петербурга и стала поводом задуматься о том, как применить в городе на Неве опыт столицы Эстонии.

ТАЛЛИНН, 3 окт — Sputnik. По словам мэра Таллинна Калле Кландорфа, своими восторженными впечатлениями от знакомства с общественными садами-огородами представители руководства Северной столицы России поделились с ним во время проходивших с 26 по 28 сентября "Петербургских встреч в Таллинне".

"Руководители города на Неве были по-настоящему в восторге от наших общественных садов и выразили желание предпринять их создание и в своем городе. Мы, со своей стороны, обещали помочь и договорились, в принципе, с руководителями Петербурга, что проведем и для них семинар о создании общественных садов", — рассказал Кландорф.

А пока, как сообщает пресс-служба Таллиннской мэрии, семинар по вопросам открытого городского садоводства и огородничества организуется для жителей столицы Эстонии. Мероприятие состоится в четверг, 3 октября, с 18:00 до 22:00 в баре "Ботик", расположенном в районе Копли на территории бывшего завода резиновых изделий "Пыхьяла" (улица Марата, 5).

В семинаре могут принять участие все желающие — те, кому близка тема ведения садово-огородного хозяйства в городских условиях. Дополнительную информацию о регистрации можно найти по ссылке здесь.

До нынешнего года в Таллинне действовали два общественных сада-огорода — Лаагнаский в районе Ласнамяэ и сад общества "Мёльдри теэ" в Нымме. А на сегодняшний день помимо общественных садов городским садоводством занимаются также почти три десятка таллиннских школ и детских садов.

Огород в таллиннском микрорайоне Ласнамяэ
© Sputnik / Вадим Анцупов
Огород в таллиннском микрорайоне Ласнамяэ

Как писал Sputnik Эстония, автором инициативы обустройства общественного огорода в Ласнамяэ выступило в прошлом году гражданское объединение LasnaIdee. По словам руководителя проектов организации Полины Ляшевой, жители района отнеслись к идее очень позитивно, и уже через некоторое время перед библиотекой Лаагна можно было пожинать первые плоды урожая.

В комментарии Sputnik Эстония общественница рассказывала, что активисты объединения готовы поддержать любого, кто захочет перенять опыт городского огородничества: подсказать, с чего начать, где выгодно покупать землю и что необходимо делать, чтобы на грядках росли не сорняки, а зелень вместе с вкусными ягодами и овощами.

Вам также может быть интересно:

По теме

Таллинн и Петербург задают тон эстонско-российским отношениям
Таллинн ближе к Петербургу, чем кажется — взгляд из города на Неве
Дружить можно целыми городами: как подписали соглашение Петербург и Таллинн
Теги:
опыт, Санкт-Петербург, Таллинн, огород
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik