11:51 15 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1031
  • RUB70.8543
Подаренная Санкт-Петербургом детская площадка

К юбилею: смотрите, какой душевный подарок Питер преподнес таллиннским детям

© Sputnik / Юлия Калинина
Новости Таллинна
Получить короткую ссылку
"Санкт-Петербургские встречи в Таллинне" — десятилетия сотрудничества (22)
33620

Делегация из Санкт-Петербурга подарила Таллинну детскую игровую площадку, которую установили в крупнейшем жилом районе эстонской столицы — Ласнамяэ. Подарок понравился и детям, и взрослым.

ТАЛЛИНН, 27 сен — Sputnik. В парке Паэ крупнейшего таллиннского жилого района Ласнамяэ открыли детскую игровую площадку, которую преподнесли жителям эстонской столицы гости из Санкт-Петербурга в подарок к 800-летию города.

Несколько месяцев тому назад взрослые люди начали ломать голову над тем, чем же порадовать жителей Таллинна на их юбилей, рассказал присутствующий на церемонии посол России в Эстонии Александр Петров. Все пришли к согласию, что больше всего подарку будут радоваться дети.

Как отметил вице-губернатор Санкт-Петербурга Владимир Княгинин, это полезный хороший подарок, потому что это совместная с Таллинном инвестиция в будущее. "Дети вырастут, а у нас останется в памяти, что мы им помогали расти", — сказал глава делегации из Санкт-Петербурга, которая приехала на "Петербургские встречи в Таллинне".

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Владимир Княгинин открывает детскую площадку в парке Паэ
© Sputnik / Юлия Калинина
Вице-губернатор Санкт-Петербурга Владимир Княгинин открывает детскую площадку в парке Паэ

Мэр Таллинна Михаил Кылварт считает, что это символичный подарок, потому что он дарит хорошие эмоции детям, а самое главное — он адресован в будущее. "Ведь в конечном счете имеют значение личные контакты между людьми. Будет общение, будет дружба, будем ходить друг к другу в гости и приносить подарки", — подчеркнул мэр на торжественном мероприятии по случаю открытия площадки.

"Петербургские встречи в Таллинне" и "Таллиннские встречи в Петербурге" стали доброй традицией, которая продолжается уже двадцать лет, напомнил вице-мэр Таллинна Вадим Белобровцев.

"Это очень важно и нужно. Мы уже получили приглашение в Санкт-Петербург, куда мы приедем в следующем году не только со своей культурной программой", — сообщил он.

Во время таких визитов проходит и много деловых встреч, и круглых столов, которые охватывают разные сферы.

Как писал Sputnik Эстония, история культурных встреч между двумя городами берет свое начало в декабре 1999 года — после подписания протокола о сотрудничестве, согласно которому ежегодные "Петербургские встречи в Таллинне" и "Таллиннские встречи в Петербурге" проводятся попеременно в двух городах.

В прошлом году во время "Таллиннских встреч в Петербурге" прежний мэр Таллинна Таави Аас упомянул приближающуюся важную для эстонской столицы дату. В ответ на это исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга решил сделать Таллинну ценный подарок. Парк Паэ в качестве места для площадки был одобрен обеими сторонами.

Читайте также:

 

Тема:
"Санкт-Петербургские встречи в Таллинне" — десятилетия сотрудничества (22)

По теме

Таллинн ближе к Петербургу, чем кажется — взгляд из города на Неве
Дружить можно целыми городами: как подписали соглашение Петербург и Таллинн
Вице-губернатор Санкт-Петербурга: стиль Старого Таллинна времени неподвластен
Теги:
Вадим Белобровцев, Владимир Княгинин, Александр Петров, детская площадка, Таллинн, Санкт-Петербург
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik