12:01 15 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1031
  • RUB70.8543
Вид на башни городской стены

Таллиннскому телевидению готовят реформу: бюджет урежут, штат сократят

© Sputnik / Вадим Анцупов
Новости Таллинна
Получить короткую ссылку
90 0 0

Предложения по реформе Таллиннского телевидения предполагают серьезное сокращение финансирования и штата работников — власти столицы хотят идти в ногу со временем.

ТАЛЛИНН, 26 сен — Sputnik. Нынешний формат вещания Таллиннского телевидения (ТТВ) не устраивает власти эстонской столицы, и они считают необходимым провести серьёзную реформу. Соответствующее предложение от мэра Таллинна Михаила Кылварта уже поступило в Совет ТТВ.

Комментируя предложение, Кылварт отметил, что содержание телеканала в нынешнем виде затратно и не слишком эффективно. По его словам, которые приводит пресс-служба Таллиннской мэрии, это связано с тем, что привычки людей в плане получения информации изменились.

Мэр Таллинна Михаил Кылварт
© Sputnik / Вадим Анцупов
Мэр Таллинна Михаил Кылварт

"В дальнейшем мы будем информировать горожан посредством различных каналов, в том числе телеканалов, и будем считаться с тем обстоятельством, что люди проводят все больше времени за чтением интернет-каналов и социальных медиа и все меньше у экрана телевизора", — рассказал градоначальник.

Предлагаемая властями Таллинна реформа не затронет сам бренд TTВ, но с 1 октября предполагается закупка новостей и передач у других каналов. Кроме того, Таллиннское телевидение должно стать доступным в интернете и на смарт-устройствах. При этом, как отметил Кылварт, бюджет телеканала предлагается сократить на половину.

"Освободившиеся средства будут направлены в сферы образования и социального обеспечения", — сказал Михаил Кылварт.

Если Совет ТТВ поддержит инициативу мэра, это будет означать и серьёзное сокращение штата работников — из 30 человек на ТТВ останутся 15.

Ранее, как писал Sputnik Эстония, Михаил Кылварт уже озвучивал некоторые подробности предстоящих изменений в системе муниципальных СМИ.

"Несомненно, Таллинну нужны свои инфоканалы, и мы будем искать современные решения", — заявлял мэр.

Вам также могут быть интересны и другие новости Таллинна:

Теги:
сокращение, реформа, Таллиннское телевидение, Таллинн
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik