12:15 15 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1031
  • RUB70.8543
Автомобиль спасательного департамента

В Таллинне пройдут масштабные учения "Коплиское железо" — подробности

© Sputnik / Вадим Анцупов
Новости Таллинна
Получить короткую ссылку
Железнодорожные учения Kopli raud ("Коплиское железо") (4)
7320

Станция "Копли-товарная" в Таллинне превратится на один день в площадку для учений по ликвидации последствий железнодорожной катастрофы.

ТАЛЛИНН, 24 сен — Sputnik. Эстонская железная дорога организует в Таллинне масштабные учения под названием "Коплиское железо" (Kopli raud). Цель — отработать действия при возможных чрезвычайных ситуациях на железной дороге.

В учениях Kopli raud планируется разыграть сценарий серьезной железнодорожной катастрофы, в результате которой могут возникнуть различные ситуации, требующие принятия экстренных мер — от спасения людей из потерпевшего крушение поезда до эвакуации их из района аварии с выбросом вредных химических веществ.

Учения "Коплиское железо" запланировано провести в четверг, 26 сентября, на территории железнодорожной станции "Копли-товарная". Столица Эстонии будет представлена на учениях командой по урегулированию кризисов. Об этом сообщила пресс-служба Таллиннской мэрии.

По словам вице-мэра Таллинна Калле Кландорфа, подобные учения помогут повысит уровень знаний, отработать оперативность реагирования на возможные катастрофы и проверить слаженность сотрудничества различных ведомств при ликвидации последствий.

Калле Кландорф
© Sputnik / Вадим Анцупов
Калле Кландорф

Помогать таллиннской команде на учениях будут различные службы, в частности муниципальное предприятие Tallinna Vesi, которое обеспечивает эстонской столице водоснабжение.

В учениях также буду задействованы профильные службы Департамента полиции и пограничной охраны, Спасательного департамента, Тревожного центра, Таллиннской скорой помощи, Департаментов защиты прав потребителя и технического надзора, ряда городских департаментов и природоохранной инспекции, а также компаний "Оперэйл" (Operail), "Элрон" (Elron).

Вам также могут быть интересны и другие новости Таллинна:

Тема:
Железнодорожные учения Kopli raud ("Коплиское железо") (4)

По теме

Таллинн принимает эстафету: к нам едет Санкт-Петербург
Официально: поезда между Таллинном и Нарвой ходить не будут
Парк Юрьевой ночи — смотрите на фото, как выглядит самая высокая точка Таллинна
По соседству с Достоевским: где в Таллинне установят памятник Довлатову
Теги:
Эстония, подробности, учения, Таллинн
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik