21:53 15 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1007
  • RUB70.9456
Вид со смотровой площадки

Самый лучший мэр: кого хотят видеть таллиннцы на посту градоначальника

© Sputnik / Марина Павленко
Новости Таллинна
Получить короткую ссылку
49660

Повлияет ли снижение рейтинга Центристской партии на предпочтения таллиннцев при выборе нового руководства города, показал свежий социологический опрос.

ТАЛЛИНН, 23 сен — Sputnik. Опрос с целью выяснить предпочтения таллиннцев относительно возможных мэров столицы, провела социологическая фирма Turu-uuringute AS по заказу Eesti Päevaleht. В качестве возможных кандидатов были представлены нынешний глава Таллинна, член Центристской партии Михаил Кылварт и член оппозиционной Партии реформ Кая Каллас.

Выборы в местные органы самоуправления, участвовать в которых могу также обладатели серых паспортов, состоятся в октябре 2021 года.

Как писал Sputnik Эстония, Михаил Кылварт стал мэром Таллинна в апреле 2019 года, сменив на посту Таави Ааса, который перешел на работу в национальный парламент и возглавил потом Министерство экономики и коммуникаций.

На внеочередной сессии Таллиннского горсобрания за Михаила Кылварта проголосовали 45 депутатов. Для избрания мэром необходимо было получить как минимум 40 голосов. Всего в голосовании участвовали 70 из 79 депутатов горсобрания.

Выступает мэр Таллинна Михаил Кылварт
© Sputnik / Вадим Анцупов
Выступает мэр Таллинна Михаил Кылварт

Родившийся в Кызылорде в Казахстане Михаил Кылварт известен как защитник образования на русском языке и активный сторонник развития спорта в Эстонии. В 2010 году он был избран в Совет русских школ, целью которого является сохранение в Эстонии русскоязычного образования.

В апреле 2011 года был назначен на должность вице-мэра Таллинна по вопросам молодёжи, спорта, культуры, интеграции и образования. Кылварт также является основателем и главой Эстонского союза таэквондо.

Читайте также:

По теме

В политике по любви не бывает: почему мэр Таллинна смирился с EKRE у власти
Мэр Таллинна рассказал, готов ли возобновить спортивную карьеру
Мэр Таллинна Кылварт — за ограничение времени продажи алкоголя в Эстонии
Теги:
Кая Каллас, Михаил Кылварт, опрос, мэр Таллинна
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik