07:42 18 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1034
  • RUB70.3938
Смотровая площадка на вершине лестницы Паткуля

Таллинн принимает эстафету: к нам едет Санкт-Петербург

© Sputnik / Вадим Анцупов
Новости Таллинна
Получить короткую ссылку
"Санкт-Петербургские встречи в Таллинне" — десятилетия сотрудничества (22)
22240

Концерты, выставки, семинары и круглые столы — программа "Петербургских встреч в Таллинне" будет очень насыщенной.

ТАЛЛИНН, 19 сен — Sputnik. Помимо рабочих встреч представителей руководства двух городов и обмена опытом специалистов разных областей, в столице Эстонии состоится множество культурных мероприятий.

Традиционные, уже двадцатые, встречи Таллинна и Санкт-Петербурга в этом году пройдут в столице Эстонии с 26 по 28 сентября, сообщает пресс-служба столичной мэрии. В рамках мероприятия город посетит официальная делегация из Санкт-Петербурга во главе с губернатором Александром Бегловым.

По словам вице-мэра Таллинна Вадима Белобровцева, в рамках встреч пройдут круглые столы и рабочие встречи на темы здравоохранения, образования, культуры, защиты памятников архитектуры, окружающей среды и др. Кроме того, учителя русского языка и логопеды смогут пройти трехдневные курсы повышения квалификации.

Вице-мэр Таллинна Вадим Белобровцев
© Sputnik / Вадим Анцупов
Вице-мэр Таллинна Вадим Белобровцев

"По традиции важной частью встреч Санкт-Петербурга и Таллинна станут культурные мероприятия. В эти дни в Таллинне выступят легенда джаза Давид Голощёкин, "Терем Квартет" и другие известные деятели культуры из Петербурга", — рассказал Белобровцев.

Собственно с выступления российских артистов "Петербургские встречи в Таллинне" будут официально открыты. Гала-концерт "Тайны Петербургских мелодий" состоится вечером 26 сентября в концертном доме Alexela.

27 сентября в Ратуше пройдет встреча мэра Таллинна Михаила Кылварта и других руководителей города с губернатором Санкт-Петербурга Александром Бегловым и официальной делегацией.

В ходе встречи состоится обмен информацией о развитии городов и обсудятся планы дальнейшего сотрудничества, а после будут подписаны договоры о сотрудничестве и пройдет презентация сборника "Санкт-Петербург – Таллинн", в который вошли статьи и эссе о культурных и исторических связях Петербурга и Эстонии.

В этот же день Михаил Кылварт и Александр Беглов в парке Паэ торжественно откроют детскую игровую площадку, которую Санкт-Петербург преподнес столице Эстонии в качестве подарка по случаю 800-летия первого официального упоминания Таллинна.

Для жителей и гостей эстонской столицы Таллинн и Санкт-Петербург подготовили программу культурных мероприятий, в рамках которой состоятся выступление ансамбля Давида Голощёкина в Доме братства Черноголовых, представление "Олимпия" в Русском театре, совместный концерт Таллиннского камерного оркестра с ансамблем народных инструментов из Петербурга "Терем Квартет" в Концертном зале "Эстония".

С 26 сентября по 3 октября на площади Вабадузе будет открыта фотовыставка Александра Петросяна "Петербургские истории".

Как писал Sputnik Эстония, история культурных встреч между двумя городами берет свое начало в декабре 1999 года — после подписания протокола о сотрудничестве, согласно которому ежегодные "Петербургские встречи в Таллинне" и "Таллиннские встречи в Петербурге" проводятся попеременно в двух городах.

В прошлом году гостей принимал Санкт-Петербург, делегацию Таллиннской городской управы возглавил тогдашний мэр эстонской столицы Таави Аас.

Читайте также:

Тема:
"Санкт-Петербургские встречи в Таллинне" — десятилетия сотрудничества (22)

По теме

Эстония и Россия договорились дружить автотранспортом — подробности
Министра Таави Ааса пригласили в Россию на энергетический форум
Культура вне политики: в Петербурге состоятся "Таллиннские встречи"
Славянский фестиваль "Светоч" преобразил эстонский город Пярну
Теги:
программа, "Петербургские встречи в Таллинне"
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik