Прямой эфир
  • USD1.1250
  • RUB77.8132
Новости Таллинна
Получить короткую ссылку
Электросамокаты захватывают города Эстонии: за и против (6)
44 0 0

Необходимость генерации идей власти Таллинна объяснили правовой неурегулированностью использования электросамокатов и их передвижения на улицах.

ТАЛЛИНН, 19 сен — Sputnik. В здании центра "Генератор культуры" в Таллинне состоится семинар на тему Актуальные тенденции развития и вызовы в движении по городу". Мероприятие пройдёт 19 сентября в Террасном зале центра.

Семинар, посвященный проблемам организации движения в эстонской столице, организует Таллиннский департамент окружающей среды и коммунального хозяйства.

Как сообщили в пресс-службе городской мэрии, участники семинара попытаются сгенерировать идеи, которые должны помочь устранить множество проблем, связанных с передвижением по городу на велосипеде и электросамокате. Также будут рассмотрены и другие вопросы, имеющие отношение к щадящим природу транспортным средствам.

Комментируя предстоящее мероприятие, вице-мэр Таллинна Калле Кландорф заявил, что необходимость проведения семинара вызвана отчасти правовой неурегулированностью использования самокатов, в то время как на рынке вовсю работают фирмы, предоставляющие их напрокат.

Калле Кландорф
© Sputnik / Вадим Анцупов
Калле Кландорф

После завершения обсуждения всех запланированных на семинаре тем организаторы мероприятия проведут презентацию различных моделей самокатов, передвигающихся без использования физических усилий человека.

Известно, что электросамокаты все активнее оказывают влияние на дорожное движение в Эстонии. В полиции прогнозируют, что уже в самом скором будущем ситуация с самокатами может стать такой же критичной, как и с велосипедами.

Как писал Sputnik Эстония, Департамент полиции и погранохраны совместно с Министерством экономики и коммуникаций страны уже приступил к разработке поправок в Закон о дорожном движении, касающихся использования электросамокатов. Так, в частности, для водителей электросамокатов предлагается ввести как скоростное, так и возрастное ограничение.

В настоящее время правила запрещают электросамокатам двигаться по автомагистралям и по по проезжей части вдоль разделительной полосы (или по разделительной полосе, если на ней нет тротуара). Также действующим Законом о дорожном движении предусмотрено, что рядом с идущими пешком людьми самокату надлежит двигаться с их скоростью. При пересечении "зебры" следует сойти с самоката и пересечь проезжую часть пешком.

Вам также будет интересно:

Тема:
Электросамокаты захватывают города Эстонии: за и против (6)

По теме

Велосипед и самокат: альтернатива ли это автомобилю в Таллинне
Эксперт: электромобили требуют изменения философии
Видеомост: Электромобили на дорогах Эстонии и других стран
Обмен электричеством и электрокары — наше ближайшее будущее
Загрузка...

Главные темы