Прямой эфир
  • USD1.1330
  • RUB77.8155
Новости Таллинна
Получить короткую ссылку
Культурный мост между Эстонией и Россией работает (80)
32930

В рамках визита московской делегации в Таллинне выступит хор Валаамского монастыря, а юным жителям эстонской столицы покажут новые серии знаменитого мультфильма "Трое из Простоквашино".

ТАЛЛИНН, 17 сен — Sputnik. Представительная делегация правительства столицы России прибывает в Таллинн утром во вторник, 17 сентября, для участия в совместных официальных мероприятиях с мэрией столицы Эстонии. Возглавляет делегацию руководитель московского Департамента внешнеэкономических и международных связей (ДВМС) Сергей Черёмин.

Во время пребывания в столице Эстонии представители властей Москвы проведут несколько встреч с руководством Таллинна, сообщили в посольстве РФ в Эстонии. Так, в частности, в среду запланирована встреча с мэром Михаилом Кылвартом и его заместителем Вадимом Белобровцевым. После обеда, организованного мэрией Таллинна, представители Москвы побывают в технопарке "Юлемисте", где пройдет круглый стол по вопросам цифровых технологий.

Также в среду, 18 сентября, в посольстве РФ в Таллинне пройдет круглый стол, на котором будут обсуждаться проблемы соотечественников, проживающих в Эстонии. Вечером в одном из таллиннских ресторанов от имени правительства Москвы пройдет торжественный приём, на котором состоится презентация блюд русской кухни.

На следующий день, 19 сентября, в таллиннском Александро-Невском соборе состоится концерт хора Валаамского монастыря. Начало в 11:00. В 16:30 в Центре русской культуры начнется литературный мастер-класс от детского писателя Анны Гончаровой. После завершения мероприятия состоится показ новых серий мультипликационного фильма "Трое из Простоквашино".

Как писал Sputnik Эстония, глава Департамента внешнеэкономических и международных связей Москвы Сергей Черёмин приезжал в Таллинн в феврале нынешнего года. На встрече с руководством эстонской столицы тогда обсуждалась возможность сотрудничества между Таллинном и Москвой не только на уровне департаментов, но также обмен опытом в сферах культуры, инфотехнологий и образования.

По словам Черёмина, основная цель февральского визита — восстановление активных отношений, которые существовали между двумя городами в начале 2000-х годов.

"Мы тогда обменивались не только делегациями, мы постоянно старались поддерживать контакты на уровне наших театров, музеев, парламентов. Поэтому восстановление этих связей может быть продуктивным не только для Москвы, но и для Таллинна", — заявлял представитель московского правительства в комментарии Sputnik Эстония.

Вам также может быть интересно почитать:

Тема:
Культурный мост между Эстонией и Россией работает (80)

По теме

Бесплатно в Калининград и Санкт-Петербург — как получить э-визу
Залы битком: эстонское кино в Санкт-Петербурге ставит рекорды
Ждет с нетерпением: министр культуры пригласил Владимира Мединского в Тарту
Теги:
Эстония, Таллинн, Москва
Загрузка...

Главные темы