10:37 18 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1113
  • RUB71.1371
Кадр из фильма Соседние звуки (O Som ao Redor)

Чем порадует горячая Бразилия кинозрителей холодной Эстонии

© Фото: The Cinema Guild (2012)
Новости Таллинна
Получить короткую ссылку
Кино в Эстонии (87)
15730

Павшие морально золотоискатели, настоящая бразильская дружба и "тёрки" с аргентинцами — таллиннцам бесплатно покажут пять современных фильмов производства Бразилии.

ТАЛЛИНН, 14 сен — Sputnik, Денис Пастухов. Бесплатные сеансы бразильского кино, организованные при поддержке посольства Бразилии в Таллинне, пройдут в столичном кинотеатре Sõprus с 16 по 20 сентября.

В каждый из вечеров с понедельника по пятницу зрители увидят по одному продукту современного кинематографа Бразилии. Фильмы будут показаны на языке оригинала с эстонскими и английскими субтитрами.

16 сентября, в 20:30

Начнется "Неделя бразильского кино" с роуд-муви 2005 года под названием "Фильмы, аспирин и хищники" (Cinema, Aspirinas e Urubus). Действие фильма перенесет зрителя во времена Второй мировой войны. В 1942 году по засушливым дорогам северо-востока Бразилии на своем грузовике колесит немец Иоганн и продает аспирин в небольших деревнях. Он встречает бродягу Ранульфо, который собирается отправиться в Рио-де-Жанейро в поисках лучшей жизни.

Мужчины путешествуют вместе, становятся друзьями, но в конце августа 1942 года Бразилия объявляет войну Германии. Иоганн волей судьбы становится перед нелегким выбором — вернуться на родину для участия в войне или же остаться в стране в статусе врага.

17 сентября, в 20:30

На втором сеансе зрителям покажут еще один роуд-муви. Снятая в 2016 году кинокартина “Месть" (La Vingança) рассказывает о путешествии двух друзей-бразильцев в аргентинский Буенос-Айрес и в комедийной форме обыгрывает непростые взаимоотношения между бразильцами и аргентинцами.

Одному из приятелей изменила девушка — и не с кем-нибудь, а с аргентинцем. Теперь, во время поездки в столицу Аргентины, жителям Бразили предстоит смыть "пятно позора".

18 сентября, в 20:30

Драма "Водоворот“ (Redemoinho) 2016 года — это история двух друзей детства, которые встречаются по прошествии многих лет на Рождество. Лузимар всю жизнь живет в родном городе и работает на хлопчатобумажной фабрике. Гильдо же прибыл из Сан-Паулу, где его ожидал успех и где он сумел приобрести свой первый автомобиль.

Встреча старых друзей полна алкоголя, воспоминаний и сомнений, происходит переосмысление их жизней. "Кто больше преуспел — кто уехал или кто остался", — пытаются найти ответ на сложный вопрос Гильдо и Лузимар.

19 сентября, в 20:30

Триллер “Соседние звуки" (O Som ao Redor) был снят в 2012 году и претендовал от страны на премию "Оскар" как лучший художественный фильм. В нем показана жизнь представителей среднего класса в бразильском городе Ресифи. Неожиданные последствия жителям Ресифи приносит деятельность новой охранной фирмы.

20 сентября, в 20:30

Завершит показы фильм "Серра-Пелада" (Serra Pelada) 2013 года. Два друга Жулиано и Жоаким решают покинуть Рио-де-Жанейро в поисках своей мечты — найти золото. Как и многие тысячи искателей, друзья приезжают в джунгли Амазонки. Но их иллюзии по прибытии в лагерь старателей начинают рушиться, а мечты быстро разбогатеть и добиться власти портят обоих.

Жулиано становится бандитом, а Жоаким забывает обо всех своих моральных ценностях. Действие картины происходит в 1980-х.

 "Серра-Пелада" — один из самых интересных фильмов в списке и достоин того, чтобы завершить "Неделю бразильского кино", высказал свое мнение Sputnik живущий в Эстонии бразилец Фред Алвес Дос Сантос, ознакомившись с программой. По его словам, не все представленные в этот раз фильмы популярны на своей родине, какой-то из них может показаться скучноватым любителям блокбастеров.

"У нас есть еще много фильмов, которые могут впечатлить эстонского зрителя", — добавил Фред и выразил надежду, что год спустя фестиваль с еще более ярким бразильским кино состоится вновь.

Как писал Sputnik Эстония, традиция Дней кино разных стран характерна для эстонских и особенно таллиннских кинотеатров. Например, в конце августа в Таллинне с успехом прошли Дни Балтийского кино, где были представлены новинки кинематографа Латвии и Литвы . Осенью с разной периодичностью проходит и "Неделя российского кино".

Все новости о кино в Эстонии можно прочесть по ссылке.

Вам будет также интересно:

Тема:
Кино в Эстонии (87)

По теме

Одесса, Аббатство Даунтон, Рэмбо: какие кинопремьеры можно увидеть в сентябре
Кинопродюсер Кабановский: привезем в Эстонию лучшие российские фильмы
В Таллинн едет режиссер фильмов "Адмирал", "Итальянец", "Викинг"
Фестивали, ярмарки и биеннале : что выходные нам готовят
Теги:
Эстония, кино, Бразилия
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik