Прямой эфир
  • USD1.1813
  • RUB86.5850
Новости Таллинна
Получить короткую ссылку
Миграция — люди, заборы, судьбы (73)
10193165

Эстонское национал-консервативное издание предупредило своих читателей о том, что в одном из столичных районов, где проживает много темнокожих иностранцев, местным женщинам в одиночку лучше не ходить даже в светлое время суток.

ТАЛЛИНН, 27 авг — Sputnik, Олег Леонтьев. Издание местных националистов назвало один из районов эстонской столицы, где компактно проживают выходцы из Африки и с Ближнего Востока, "запретной зоной" для представительниц коренного населения.

Никогда не разговаривайте с неизвестными

Одним из парадоксальных, но неизбежных последствий "европеизации" Эстонии стало появление в ней большого количества выходцев из отнюдь не европейских регионов планеты. Новые эстоноземельцы активно расселяются по всей республике, однако особенно много их проживает в бывших общежитиях на улице Акадеэмия неподалеку от университета "Талтех" (бывший Таллиннский технический университет).

В доказательство своих слов издание привело историю о том, как некая женщина эстонского происхождения в августе подверглась навязчивому преследованию со стороны одного из "чернокожих". По ее словам, в тихий солнечный полдень она возвращалась с обеда на работу, когда неожиданно перед ней появился "низкорослый темнокожий".

"Внешне мужчина выглядит порядочно и был вежлив. Он показал ей бумажку и спросил на более или менее чистом эстонском, не знает ли женщина, где находится ближайшая урна. Та, оглянувшись, смутилась: действительно, хотя в Мустамяэ довольно много мусорных баков, на горизонте ничего похожего на урну не было", — так, в лучших традициях жанра horror, начинается рассказ Uued Uudised.

Женщина также обратила внимание на то, что кроме нее и темнокожего мужчины на улице больше никого не было. И что они стоят на узком тротуаре, на одной стороне которого расположена стена дома, на другой — большие кусты. Она нерешительно указала на автобусную остановку, сказав, что урна должна быть где-то там.

Мусорные баки
© Depositphotos / Vichie81
Мусорные баки

Однако мужчину уже не интересовали проблемы утилизации бумажки, он спросил ее имя. Та автоматически назвала его. Следующим вопросом темнокожего прохожего стала просьба указать ему путь на улицу Акадеэмия. Попытавшуюся уйти после ответа женщину он схватил за локоть и попробовал потащить за собой. В итоге ей все же удалось вырваться и убежать на работу. Мужчина не стал ее преследовать.

Очень "страшные" мигранты

"Исходя из опыта других стран, мы можем быть счастливы, что этот человек напал не совсем жестко. Или что у него не было ножа, чтобы убить ее. Инцидент был тревожным, но что делать женщине? Заявить в полицию, что общительный чужеземец спросил, где находится урна, и хотел обнять ее? Так ей ответят, что ничего плохого не произошло", — пишут Uued Uudised.

По мнению национал-консерваторов, можно было забыть об этом инциденте и двигаться дальше по жизни. "Сторонники политкорректности могли бы даже сказать, что упоминание цвета кожи человека является расистским и ненужным, поскольку насильники бывают и среди местных", — мрачно иронизируют они.

"Но есть одна большая и принципиальная разница. Наши одинокие насильники — это аномалии, одиночные отклонения. В нашей культуре нападение на женщину является серьезным преступлением. Для эстонских мужчин бить женщину этически неприемлемо. Однако в культуре выходцев с юга все наоборот. Если мужчина нападает на женщину, она виновата", — пугают Uued Uudised своих читателей.

"У них нет этических барьеров, которые запрещали бы жестокое насилие или даже убийство. Просто культура там такая, и игнорирование этого факта не отменяет этого", — подчеркивает издание.

Из приведенной истории эстонские национал-консерваторы сделали несколько выводов. "Поведение нападавшего было хорошо продумано и подготовлено. Возможно, он не знал эстонский язык намного больше того, чем нужно было для завязки разговора со случайной прохожей. Это может значить, что этот мужчина охотится за женщинами не в первый и не в последний раз", — предположили они.

Не ходите, женщины, в Мустамяэ гулять

"В Мустамяэ уже много иностранцев. Сначала их территория была ограничена областью улицы Акадеэмия, но теперь они затопили половину Мустамяэ. Там, наверное, уже осталось не так много домов без чернокожих жителей. Вероятно, никто не имеет реального представления о том, сколько их здесь, кто они и почему они здесь", — нагоняет кошмар издание.

"Время идет, и нам грозят те же серьезные преступления против женщин и девочек, что происходят в Швеции, Финляндии, Германии и Англии. Чем дольше мы закрываем глаза на реальность, тем больше мигрантов селится среди нас, и тем более вероятно, что законы джунглей будут действовать на улицах Таллинна", — предупреждают Uued Uudised.

Национал-консерваторы признают, что в Эстонии исторически сложилось так, что местные женщины всегда больше мужчин симпатизировали иностранцам. Однако именно женщины испытают наибольшую боль, когда мультикультурализм начнет проявлять свое истинное лицо, пугают они.

Девушки в эстонских национальных костюмах
© Sputnik / Евгений Ашихмин
Девушки в эстонских национальных костюмах

"Эстонские женщины должны научиться защищать себя. Двигайтесь в людных местах, когда это возможно. Не вступайте, казалось бы, в дружескую беседу. Держите незнакомца на расстоянии, чтобы он не мог ударить или схватить за руку. Забудьте о вежливости, не попадайтесь в ловушку и носите средства индивидуальной защиты", — дает издание советы по обеспечению безопасности коренным жительницам.

Фото на память с эстонскими военными
© Sputnik / Вадим Анцупов
Фото на память с эстонскими военными

"К счастью, ни одна местная женщина еще не была убита, избита или жестоко изнасилована мигрантами. Но когда мы закрываем глаза на растущую проблему, мы приближает эту возможность. Наша счастливая эра подходит к концу. Как сказала одна юная девушка: скоро у нас больше не будет этого прекрасного, безопасного города, где мы могли бы спокойно гулять одни после вечеринки", — заключают Uued Uudised.

Кто матери-истории более близок: "Солдаты Одина" или EKRE

Страхи коренных жителей Скандинавии перед обилием мигрантов вызвали появление в 2015 году на улицах  норвежских, шведских и финских городов так называемых "Солдат Одина" — уличных антимигрантских патрулей, одетых в черные "бомберы" с национальными флагами и символикой викингов. Хотя Один и не входит в пантеон угро-финских божеств, в 2016 году "Солдаты Одина" появились и в Эстонии.

Эстонские Солдаты Одина на пикете на площади Свободы в Таллинне против миграционного пакта ООН
© Sputnik / Вадим Анцупов
Эстонские "Солдаты Одина" на пикете на площади Свободы в Таллинне против миграционного пакта ООН

Пообещав "в случае чего разобраться с мигрантами", эстонские "Солдаты Одина" так и не вышли на патрулирование местных улиц, став лишь непременным атрибутом антимигрантских митингов. Первый организатор доморощенных "одинов", собрав с них деньги на членские взносы и атрибутику, плавно "растворился" в лучших традициях Остапа Бендера.

Зато стоящая за порталом Uued Uudised Эстонская консервативная народная партия (EKRE) не устает напоминать о себе гражданам страны, как о главной антимигрантской политической силе. Лидер EKRE Март Хельме, занимающий пост главы МВД, выступает в роли эстонского Сальвини, партия которого, "Лига", кстати, активно сотрудничает с эстонскими национал-консерваторами в Европарламенте.

В знак протеста против подписания эстонскими властями Глобального соглашения ООН по миграции EKRE, тогда еще пребывавшая в оппозиции правительству Юри Ратаса, провела в Таллинне несколько многолюдных митингов, принесших партии успех на парламентских выборах. Тогда Март Хельме, выступая на одном из митингов, потребовал выхода Эстонии из ЕС, поскольку им руководят люди, которые "хотят уничтожить национальности с помощью миграции". "Теперь мы должны кричать: остановите Африку!", — заявил он.

Другие новости о страхах перед мигрантами в Эстонии читайте здесь:

* Мустамяэ (в переводе с эстонского — Черногорье) — одна из восьми частей города Таллинна, по числу жителей занимает второе место среди городских районов (около 70 тысяч человек). Мустамяэ является первым крупным таллиннским районом панельных домов, возведение которых велось с 1962 до конца 1970-х годов.

Тема:
Миграция — люди, заборы, судьбы (73)

По теме

Бунт на корабле: на саммите глав МВД ЕС Хельме выступил за высылку нелегалов
Финских депутатов подозревают в ненависти к евреям, геям и мусульманам
Сухая статистика: мигранты, которых опасается КаПо, не дают Эстонии вымереть
Теги:
женщина, мигранты, Мустамяэ, Таллинн, EKRE, Эстония
Загрузка...

Главные темы