Прямой эфир
  • USD1.1833
  • RUB89.1439
Новости Таллинна
Получить короткую ссылку
58140

В эстонской столице состоится протестное мероприятие водителей городских автобусов, недовольных своей зарплатой. Однако нехватка средств — не единственная проблема общественного транспорта страны.

ТАЛЛИНН, 27 авг — Sputnik. Водители автобусов, недовольные уровнем своих зарплат, выйдут на пикет в Таллинне перед зданием Министерства экономики и коммуникаций. Акция пройдет во вторник, 27 августа, в 13:00.

Переговоры, прошедшие между водителями и работодателями при посредничестве государственного примирителя, не дали ожидаемого результата. В итоге участники переговоров пришли к выводу, что новый коллективный договор не получится заключить без соответствующей воли республиканского правительства.

Следующим шагом станет забастовка

По мнению главы правления профсоюза работников транспорта Юллара Калласа, необходимо как можно скорее провести внеочередное повышение зарплаты водителей автобусов, чтобы решить проблему нехватки кадров среди них, поскольку в настоящее время их заработок отстает от требований времени.

Профсоюз работников транспорта уже обращался к Департаменту шоссейных дорог и к министру экономики с просьбой о дополнительном финансировании для повышения зарплат, однако те проигнорировали просьбы водителей. В том случае, если пикет не даст ожидаемых результатов, "автобусники" не исключают проведения в 2020 году общегосударственных забастовок в сфере общественного транспорта.

В настоящее время минимальная заработная плата водителей автобусов составляет 945 евро в месяц. В профсоюзе надеются, что уже с 2020 года она вырастет до 1200 евро.

Автобусы могут встать не только из-за забастовки

Sputnik Эстония уже писал о том, что уровень зарплат — не единственная проблема городского транспорта в Эстонии. По мнению министра сельской жизни Марта Ярвика, обязательное содержание биодобавок в дизельном топливе, уже приведшее к случаям выхода из строя сельскохозяйственной техники, в перспективе угрожает работе общественного транспорта.

Март Ярвик - министр сельской жизни Эстонии
© Фото : EKRE
Март Ярвик - министр сельской жизни Эстонии

"Это только начало проблемы, когда станет прохладнее, биодобавка начнет забивать фильтры, тогда возникнет опасность для общественного транспорта и всех транспортных средств с дизельным мотором", — сказал министр. Он также напомнил, что Силам обороны разрешено не использовать биотопливо — следовательно, предполагается, что оно не такое уж безвредное, как заявлялось ранее.

Постепенный переход на биотопливо начался с мая 2018 года по инициативе Европейского союза — Брюссель таким переходом пытается снизить загрязнение окружающей среды со стороны транспортного сектора и сохранить чистоту воздуха.

В 2018 году содержание биокомпонента в продаваемом на эстонских заправках топливе должно было составлять 3,5% в "дизеле" и 5% в 95-м бензине (содержание биоэнергии в топливе — минимум 3,1%). С апреля 2019 года этот показатель вырос до 7% в дизельном топливе и до 10% в 95-м бензине (то есть минимум 6,4% содержания биоэнергии в топливе). Планируется и в дальнейшем повышать долю биокомпонентов — с января 2020 года содержание биоэнергии в топливе в Эстонии должно вырасти до 10%.

Другие новости о проблемах эстонского транспорта читайте здесь:

По теме

Громко и на русском: в Таллинне пожаловались на радио в автобусах
Видео с презентации беспилотного автобуса в Таллинне: когда его ждать на улицах
Автобусы в курортном Пярну станут бесплатными. На время
Теги:
зарплаты, забастовка, водители, автобус, Таллинн, Эстония
Загрузка...

Главные темы