06:36 18 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1026
  • RUB70.7241
День Ласнамяэ 2019

День рождения Ласнамяэ на Певческом поле: таллинцы были в восторге

© Sputnik / Владимир Новиков
Новости Таллинна
Получить короткую ссылку
Ласнамяэ: крупнейший район эстонской столицы (35)
31080

Свой День рождения таллиннский район Ласнамяэ по многолетней традиции отмечает большим праздничным концертом. В последние годы он проходит на территории Певческого поля.

ТАЛЛИНН, 25 авг — Sputnik, Александр Лукьянов. В субботу, 24 августа, жители самого большого района эстонской столицы отметили День Ласнамяэ. На праздник пришло множество людей, и не только жителей района. Побывал на мероприятии и корреспондент Sputnik Эстония.

Стоило только посетителям пересечь ворота Певческого поля, как они сразу попадали в атмосферу веселого праздника. Погода к собравшимся была также благосклонна — в отличие от последних дождливых дней над Ласнамяэ светило яркое солнце.

Веселились все, от мала до велика

Вдоль всего поля протянулась улица вкусной еды. Меню было самое разнообразное — от шашлыка с пивом до пирожков и сладостей. Палатки с едой чередовались с теми, что предлагали различные товары и услуги.

День Ласнамяэ 2019
© Sputnik / Владимир Новиков
День Ласнамяэ 2019

В парковой зоне расположилась большая детская площадка, на которой в течение всего дня работали аттракционы. Свои услуги также предлагали кружки по интересам.

Из динамиков всюду звучала музыка. Но можно было послушать и живых музыкантов. На территории ближе к морю на малой сцене выступали местные детские и молодежные коллективы.

Праздничный концерт на мероприятии День Ласнамяэ 2019
© Sputnik / Владимир Новиков
Праздничный концерт на мероприятии "День Ласнамяэ 2019"

Перед гигантской чашей Певческого поля на большую сцену один за другим выходили взрослые профессионалы — таллиннский дуэт "Пара тайн" и певец Артем Савицкий, которых потом сменила популярная нарвская группа "Авеню".

Певцы и танцоры зажигали публику

По словам уже завоевавшего популярность эстонского певца Артема Савицкого, на Днях Ласнамяэ он выступает не впервые, раза четыре до этого уже приходилось петь.

Большое количество слушателей его давно не пугает, наоборот, внимание такой аудитории легче завоевать.

Руководитель таллиннского танцевального ансамбля "Терек", исполнившего на малой сцене кабардинские танцы, Илона Тхагазитова поздравила ласнамяэсцев с Днем рождения и пожелала празднику долгой жизни.

Руководитель ансамбля кабардинского танца Терек Илона Тхагазитова
© Sputnik / Владимир Новиков
Руководитель ансамбля кабардинского танца "Терек" Илона Тхагазитова

"Кавказские танцы нравятся всем, наш ансамбль принимают на ура. Сегодняшняя публика — замечательная, мы выступали с огромным удовольствием", — рассказала Тхагазитова.

Ласнамяэ привлекает к себе жителей и других районов столицы

Не меньшее воодушевление демонстрировали гости праздника.

Подруги Ольга и Марина (справа) вместе отмечают День Ласнамяэ
© Sputnik / Владимир Новиков
Подруги Ольга и Марина (справа) вместе отмечают День Ласнамяэ

Ольга из Кадриорга и её подруга Марина из Маарду отметили, что посещают праздник каждый год, он им очень нравится, а сегодня еще и погода прекрасная. Каждый раз они встречают здесь своих одноклассников и друзей.

"Очень много народу и концерт замечательный, одни позитивные эмоции", — поделился впечатлениями житель Копли, пришедший на праздник с семьей и друзьями. Он пожелал жителям Ласнамяэ удачи, здоровья и хорошего настроения.

Люди радуются празднику и солнышку, высказал свое мнение Александр из поселка Кийли, а также обстановке, царящей на Певческом поле: здесь можно развлечься и перекусить. Не зря цены на недвижимость показывают интерес жителей к Ласнамяэ, статус которого повышается.

Гость праздника, житель поселка Кийли Александр
© Sputnik / Владимир Новиков
Гость праздника, житель поселка Кийли Александр

И этот момент руководители Таллинна должны учитывать в своей работе, добавил Александр.

Торжественные слова руководителей и энергичная музыка гостей из Москвы

Отметить День Ласнамяэ пришли тысячи людей. Это стало особенно заметно, когда в семь часов вечера все они расселись на ступеньках под раковиной Певческого поля и выстроились непосредственно перед большой сценой.

На нее поздравить жителей района с праздником вышли старейшина Ласнамяэ Андрес Вяэн и занимавшая эту должность до него, нынешний член Рийгикогу Мария Юферева-Скуратовски. Первый говорил по-эстонски, вторая по-русски.

Старейшина Ласнамяэ Андрес Вяэн
© Sputnik / Владимир Новиков
Старейшина Ласнамяэ Андрес Вяэн

Вяэн отметил, что Ласнамяэ — самый густонаселенный район Таллинна, наибольшее число таллиннцев успело родиться именно здесь. В районе много своих замечательных праздников, сказал старейшина, и самый запоминающийся из них — День Ласнамяэ.

Член Рийгикогу Мария Юферева-Скуратовски
© Sputnik / Владимир Новиков
Член Рийгикогу Мария Юферева-Скуратовски

Вслед за Вяэном собравшихся приветствовала Юферева-Скуратовски, заметившая, что впервые с этой сцены она выступает не как организатор, а как гость праздника.

Руководителей района на сцене сменили московские музыканты. Поздравить таллиннских жителей приехал Митя Фомин, солист популярной в конце 90-х годов российской группы Hi-Fi.

Популярный российский певец Митя Фомин
© Sputnik / Владимир Новиков
Популярный российский певец Митя Фомин

"Мы поем, когда нам хочется любить", — прозвучала фраза из его известной песни и все собравшиеся оживились. Праздник завершался так же весело, как и начинался днем.

Тема:
Ласнамяэ: крупнейший район эстонской столицы (35)

По теме

Судьба асфальтового завода в столичном районе Ласнамяэ решена
Фотофакт: по Ласнамяэ ходят люди с оружием и в камуфляже — "не бойтесь, мы свои"
Сносить, нельзя оставить: "ужасу" таллиннского Ласнамяэ пришел конец — видео
И еда, и культура — в таллиннском Ласнамяэ выбирают лучший пирог района
Теги:
таллиннцы, День Ласнамяэ, Ласнамяэ
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik