Прямой эфир
  • USD1.1088
  • RUB68.6934
Спорт
Получить короткую ссылку
166360

Россияне легко и на кураже не просто одолели принципиальных соперников, а сделали это с разгромным счетом, наглядно показав, кто хозяин льда в этот вечер. И установив рекорд в истории таких поединков.

ТАЛЛИНН, 28 дек — Sputnik. Фантастический по результативности матч выдала молодежная сборная России на чемпионате мира по хоккею с шайбой среди игроков до 20 лет. Ею были повержены принципиальные соперники канадцы со счетом 6:0. 

Об этом сообщила Федерация хоккея России, отметив, что второй для россиян матч на первенстве проходил в Остраве (Чехия). Преимущество россиян выглядело особенно подавляющим в первых двух периодах, когда они сумели навязать свою игру сверстникам из Канады и реализовали по максимуму голевые возможности. На второй перерыв команды ушли при счете 6:0 в пользу хоккеистов "Красной машины". До конца поединка счет больше не изменился.

В составе команды Валерия Брагина заброшенными шайбами отметились Александр Хованов, Павел Дорофеев, Никита Ртищев, Никита Александров, Егор Соколов и Григорий Денисенко.

​При этом канадская команда уже по ходу второго тайма сменила основного вратаря Ника Доуса, который оказался бессилен перед разящими выпадами соперника. Но и его сменщик Джоэль Хофер "наелся" еще до перерыва двумя шайбами. 

​Нападающий сборной Канады Алексис Лафренье получил травму во втором периоде встречи. Главная звезда канадской сборной травмировался в столкновении с российским вратарём.

Нынешняя победа над канадцами стала для рекордной для сборной России. Никогда прежде в истории молодежных чемпионатов мира россияне не обыгрывали Канаду с таким крупным счетом.

Всего соперники провели 26 встреч в рамках турнира. На счету сборной России 12 побед, в одном матче была зафиксирована ничья.

Запутанная турнирная ситуация

В стартовом матче на турнире сборная России играла со сборной Чехии. Дважды по ходу матча российские хоккеисты возвращались в игру — сначала отыгравшись с 0:2, затем сравняв счет после гола Матея Блумеля — 3:3. Тем не менее, победа осталась за сборной Чехии 4:3.

Канада также провела один матч — в дерби с США "кленовые листья" одержали победу 6:4. Нападающий Алексис Лафренье набрал 4 (1+3) очка в игре.

Таким образом, после двух игр у всех команд групп В (буква латинская) по три очка: у России, США, Канады, Чехии и Германии. Практически каждый последующий матч является решающим за право выйти в серию плей-офф. Россияне встретятся с американцами уже в воскресенье, 29 декабря.

В другом матче субботнего игрового дня мирового первенства молодежка Казахстана потерпела второе поражение подряд в групповом этапе молодежного мирового первенства в Чехии — от сборной Словакии со счетом 1:3. Таким образом, ее шансы пробиться в игры на вылет первенства стали минимальными. В этой группе А лидируют финны, у них после 2 матчей 4 очка.

Вам будет также интересно прочитать это:

По теме

Канадские хоккеисты разгромили чехов и встретятся в финале ЧМ с финнами
Всё ли пропало: почему не будет единой хоккейной лиги Эстонии, Латвии и Литвы
Украина завоевала бронзу хоккейного турнира победой над Эстонией
Теги:
разгром, рекорд, Россия, Канада, хоккей с шайбой
Загрузка...

Главные темы