Прямой эфир
  • USD1.0785
  • RUB82.8075
Спорт
Получить короткую ссылку
1082 0 0

Чешские хоккеисты на домашнем мировом первенстве сыграли аккуратно и на контратаках, этого при бурной поддержке трибун хватило для минимальной победы над принципиальным соперником — россиянами.

ТАЛЛИНН, 26 дек — Sputnik. Сборная России по хоккею с шайбой проиграла команде Чехии в стартовом матче молодежного (игроки до 20 лет) чемпионата мира со счетом 3:4.

Матч молодежного чемпионата мира между национальными сборными России и Чехии
Матч молодежного чемпионата мира между национальными сборными России и Чехии

Об этом сообщил портал "Спорт-экспресс", корреспондент которого Игорь Еронько так прокомментировал неудачу россиян: "Щелчок по носу от чехов — это даже хорошо. Все еще впереди".

Встреча группы B, прошедшая в чешской Остраве, завершилась со счетом 4:3 (2:2, 2:1, 0:0). У победителей шайбы забросили Шимон Кубичек (3-я минута), Ян Мышак (8-я), Матей Блумел (26-я) и Ян Йеник (38-я). В составе российской команды дубль сделал Егор Замула (11-я и 27-я), еще один гол на счету Василия Подколзина (15-я).

​В третьем периоде российский голкипер Ярослав Аскаров уступил место в воротах Амиру Мифтахову.

Аскаров в первых двух периодах отразил 13 бросков, а Мифтахов в третьем периоде совершил пять сейвов. Чешский вратарь Лукаш Достал парировал 33 броска.

"Чехи-то ничего особенного не делали. Нагружали собственный пятак нападающим со слабой стороны, бегали в контратаки, дорабатывая смены по максимуму, аккуратно отбрасывались и выстраивали двойной забор в средней зоне. Этого не хватило даже на такую сборную России. Реальное соотношение сил примерно соответствует соотношению бросков в первом периоде — 18:5 в пользу российской команды. Но когда вратарь не тащит, когда лидер и капитан Григорий Денисенко тщательно избегает борьбы, когда команда трижды оставляет саму себя в ситуации "3 на 5", удивляться нечему", — заключил журналист.

​А главный тренер Валерий Брагин выразил удивление по поводу финального счета:

"В этом матче у чехов не было никакого преимущества, мы в два раза их перебросали и по моментам переиграли. При счете 2:2 было три стопроцентных момента, надо было забивать. Чехам нельзя давать вести в счете. Надо большей с задней линии бросать".

Следующий матч на турнире россияне проведут в субботу, 28 декабря, с канадцами, а чехи в этот же день встретятся с немцами.

Молодёжный чемпионата мира по хоккею открыли хоккеисты Казахстана и Швейцарии.

Поединок первого тура завершился победой альпийской команды со счётом 5:3, однако поклонники самой быстрой игры в мире запомнят данным матч не только результатом, а ещё и ляпом со стороны стража ворот команды Казахстана, который в одном из эпизодов коньком буквально завёл шайбу за синюю линию собственных ворот.

​Вам будет также интересно прочитать это:

По теме

Бог троицу любит: эстонские хоккеисты разгромили британцев на молодежном ЧМ
Ледовые войны: в столице Эстонии пройдет хоккейная битва пяти воинств
Сизов: хоккейной сборной Эстонии стоит искать счастья в атаке
Теги:
ЧМ по хоккею, проигрыш, Чехия, Россия, хоккей с шайбой
Загрузка...

Главные темы