Прямой эфир
  • USD1.1843
  • RUB86.9321
Спорт
Получить короткую ссылку
Хоккей в Эстонии: борьба за будущее (47)
15220

Проходящий в Киеве молодёжный чемпионат мира по хоккею (U20) в дивизионе I, группе B завершился матчем Украины и Эстонии. Хозяева одержали волевую победу и добрались до бронзовых наград.

ТАЛЛИНН, 19 дек — Sputnik, Денис Пастухов. Поединок "молодёжек" Украины и Эстонии на ЧМ в дивизионе IB состоялся во Дворце спорта в Киеве вечером среды, 18 декабря. Со счётом 7:3 победили украинцы, которые заняли итоговое третье место на турнире.

Стоит отметить, что к моменту встречи эстонцев и украинцев многие вопросы были уже решены. Так, в предпоследний день соревнований чемпионство в матче с прямым конкурентом в борьбе за золото, французами, одержав победу со счётом 3:2, оформила Венгрия. Эта сборная в следующем году будет играть уровнем выше — в дивизионе I, группе A.

Венгерская молодёжная сборная по хоккею победила на ЧМ (дивизион IB) в Киеве
© Фото : Федерація хокею України
Венгерская молодёжная сборная по хоккею победила на ЧМ (дивизион IB) в Киеве

Неудачником же турнира стала Италия, которая до матча Украина–Эстония отыграла все свои пять встреч, набрала в них всего одно очко и вылетела в дивизион II.

Уже обеспечившая выживание в нынешнем дивизионе Эстония могла таким образом действовать во встрече с украинцами без особого волнения за окончательный результат. В начале такой расклад сказывался на игре гостей положительно, они уже в первом периоде забили две безответные шайбы (отличились Каспар Клаус Йыги и Кирилл Лодейкин).

Момент матча с участием молодёжных сборных Украины и Эстонии
© Фото : Федерація хокею України
Момент матча с участием молодёжных сборных Украины и Эстонии

Однако "жовто-блакитні" ещё до перерыва ликвидировали эстонский задел. Во втором периоде Украина четыре раза поразила ворота соперника, а эстонцы свою третью шайбу смогли забросить лишь в начале третьего периода (вновь преуспел Кирилл Лодейкин). А под занавес встречи украинский нападающий Феликс Морозов забросил свою четвёртую шайбу в матче и установил окончательный счёт – 7:3.

Украина, победив эстонцев, опередила в турнирной таблице Польшу и обосновалась на третьей строчке. Накануне в нелегкой борьбе (6:3), стоит отметить, эстонцы уступили именно полякам и лишились шанса на бронзу. А проиграв украинцам, Эстония осталась на предпоследнем, пятом месте в турнирной таблице.

Итоговая турнирная таблица молодёжного чемпионата мира (U20) по хоккею в дивизионе IB в Киеве

Как писал Sputnik Эстония, стартовый матч ЧМ эстонские хоккеисты провалили, не сумев справиться с натиском мощной Франции, и проиграли со счётом 1:6. Второй матч с будущим чемпионом эстонцы могут занести себе в актив. По итогам двух периодов с венграми счёт был ничейным, и лишь две безответные шайбы в третьем периоде обеспечили Венгрии победу (4:2). С Италией Эстония показала настоящий спортивный характер и отыгралась со счёта 0:3. Итоговый счёт 5:4 за семь минут до конца поединка установил оформивший хет-трик Кирилл Лодейкин.

Как известно, эстонская команда поднялась в нынешний дивизион лишь в январе 2019 года, когда смогла удивить хоккейную общественность и без поражений пройти чемпионат мира по хоккею (дивизион II, группа A) в Таллинне. Первое место на том турнире и обеспечило ей повышение в классе.

Читайте следующие материалы по теме:

 

Тема:
Хоккей в Эстонии: борьба за будущее (47)

По теме

Хоккеисты Украины взяли реванш у Эстонии за майское поражение
Хоккейная "молодёжка" Эстонии готовится к украинским баталиям
Судьба эстонской хоккейной "молодёжки" решится в матчах с Польшей и Украиной
Теги:
Украина, Эстония, хоккей с шайбой
Загрузка...

Главные темы