Прямой эфир
  • USD1.1088
  • RUB68.6934
Спорт
Получить короткую ссылку
Допинг-скандал вокруг российских спортсменов (159)
176060

Мэр Таллинна Михаил Кылварт выступил в защиту "чистых" российских спортсменов, которых санкции WADA лишили возможности представлять свою страну на международных соревнованиях.

ТАЛЛИНН, 10 дек — Sputnik. Мэр Таллинна и президент Эстонского союза таэквондо Михаил Кылварт считает неприемлемым связывать стремление спортсменов выступать под флагом своей страны с преступлениями конкретных чиновников от спорта.

Об этом градоначальник заявил в комментарии на тему решения Всемирного антидопингового агентства (WADA) лишить Россию права участвовать в крупных международных соревнованиях.

"Использование допинга в спорте – недопустимо и должно быть безусловно наказуемо. Но кто пострадает в первую очередь от нынешнего запрета? Спортивные чиновники? Реальные виновники? Стремление выступать за свою страну нельзя напрямую связывать с преступлениями конкретных чиновников от спорта. Так что больше всех пострадают именно те ребята, которые честно выкладывались с раннего детства ради высоких спортивных достижений", — написал Кылварт в фейсбуке.

По мнению мэра Таллинна такое наказание нельзя считать справедливым — это идет вразрез с самим духом олимпийского движения.

Михаил Кылварт отметил, что четыре года для большого спорта — это целое поколение спортсменов, теперь возможно — потерянное поколение.

"К тому же это демотивирует молодежь стремиться в спорт высоких достижений. Для молодых спортсменов очень важно иметь ориентиры и примеры для подражания, особенно в своём клубе", — добавил таллиннский градоначальник.

При этом, как считает Кылварт, WADA должна вести расследования использования допинга и прилагать все усилия, чтобы виновные были наказаны.

"Но в интересах ли мирового спортивного движения возможное разрушение самой системы подготовки олимпийского резерва в большой стране с огромным количеством талантливой и целеустремленной молодежи? Уверен, что нет!" — заявил мэр Таллинна.

"Во многих видах спорта российские спортсмены занимают лидирующие позиции, и их отсутствие на международной арене приведет к снижению уровня конкуренции, что в свою очередь негативно скажется на общем развитии конкретных дисциплин", — заключил Кылварт.

Как писал Sputnik Эстония, 9 декабря исполком WADA принял решение о запрете для России проводить международные соревнования в течение четырех лет. Также в этот период российские спортсмены не смогут выступать на крупных международных соревнованиях под флагом своей страны.

Комментируя ограничительные меры, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова обратила внимание на то, что в последние годы борьба WADA за чистоту спорта сфокусирована исключительно на России.

"Это уже не просто недобросовестная конкуренция, идет борьба без правил, а может быть, даже война", — заявила представитель внешнеполитического ведомства.

Вас также может заинтересовать:

Тема:
Допинг-скандал вокруг российских спортсменов (159)

По теме

Колобков: РУСАДА может оспорить решение WADA в Спортивном арбитражном суде – видео
Мировые звезды спорта поддержали россиян, которых WADA отстранило от соревнований – видео
МОК ответил на призыв WADA отстранить россиян от соревнований
Теги:
Всемирное антидопинговоео агентство (WADA), спорт, Михаил Кылварт, Таллинн
Загрузка...

Главные темы