Прямой эфир
  • USD1.1085
  • RUB68.2075
Спорт
Получить короткую ссылку
Хоккей в Эстонии: борьба за будущее (47)
23350

Молодые эстонские хоккеисты, которые в декабре в Киеве проведут на чемпионате мира в дивизионе IB пять сложнейших поединков, собираются в тренировочном лагере в Финляндии.

ТАЛЛИНН, 7 дек — Sputnik, Денис Пастухов. В Киев молодёжная сборная Эстонии по хоккею (U20) отправится 11 декабря, а за несколько дней до отбытия в Киев эстонские хоккеисты соберутся в тренировочном лагере в соседней Финляндии, где проведут контрольный матч с местной командой "ТуТо".

Тренерский штаб во главе с финским специалистом Симо Лууккайненом вызвал на сбор и товарищеский матч с "ТуТо" 23 хоккеиста* — как из зарубежных, так и из эстонских клубов.

Сбор в Финляндии станет последней проверкой для молодых эстонских хоккеистов перед играми в Киеве. Чемпионат мира для молодёжных команд (U20) I дивизиона, B группы с участием Эстонии пройдет в столице Украины с 12 по 18 декабря.

Слабых соперников у Эстонии нет, так как эстонская команда поднялась в нынешний дивизион лишь в январе нынешнего года, когда смогла удивить хоккейную общественность и без поражений пройти чемпионат мира по хоккею (дивизион II, группа A) в Таллинне. Это и обеспечило ей повышение в классе.

Первый матч на Украине эстонцы проведут против французов, а завершат поединком против хозяев.

К слову, как сообщает официальный сайт Федерации хоккея Украины, за неделю до старта соревнований на матчи с участием сборной Украины все билеты были раскуплены.

Игры хоккейной сборной Эстонии (U20) на чемпионате мира в дивизионе IB в Киеве

Часть хоккеистов, которые завоевали золото в январе, в Киеве уже не сыграют по причине возрастных ограничений. Например, ставший чемпионом в Таллинне защитник таллиннского "Викинга" Савелий Новиков, который в мае отметил свое двадцатилетие.

"Но те, кто в молодежной сборной младше меня, — хорошие хоккеисты. Я надеюсь, они не затеряются в дивизионе уровнем выше и закрепятся там", — говорил Sputnik Эстония по итогам "золотого" для команды турнира игрок "Викинга".

Стоит отметить, что ряд хоккеистов "молодежки" принимал участие в товарищеском турнире для взрослых команд, который прошел в ноябре в Таллинне и где Эстония сумела завоевать бронзовые награды.

*Состав сборной Эстонии на тренировочном сборе в Финляндии:

Вратари

Кристофер-Куллерво Йыги

Марк Теор

Защитники

Хендрик-Пауль Лаосма

Калле Лийво

Сандер Стецки

Даниил Кулиничев

Артём Медведев

Пятрик Линнумяэ

Томми Янссон

Денис Шашкин

Нападающие

Кристофер Йыги

Клаус Каспар Йыги

Расмус Кийк

Андрей Рае

Макс Куйванен

Робин Харли Мюркель

Никита Пузаков

Мортен Арантес Юргенс

Маркус Аппельберг

Артемий Александров

Егор Невзоров

Кирилл Лодейкин

Кристьян Комбе

Читайте по теме хоккея:

Тема:
Хоккей в Эстонии: борьба за будущее (47)

По теме

Играть всем сердцем: сборная Эстонии по хоккею к домашнему ЧМ — готова
Красивая победа: Эстония была сильнее Украины в хоккее
Результаты ЧМ-2019 по хоккею
Теги:
матч, Финляндия, Киев, хоккейный турнир, Эстония
Загрузка...

Главные темы