Прямой эфир
  • USD1.1085
  • RUB68.2075
Спорт
Получить короткую ссылку
Футбол в Эстонии (206)
25140

Сенсации не произошло: Эстонский футбольный союз решил избавить нынешнего наставника сборной страны от приставки "исполняющий обязанности".

ТАЛЛИНН, 6 дек — Sputnik, Денис Пастухов. Имя нового главного тренера мужской национальной команды Эстонии по футболу Эстонский футбольный союз (ЭФС) сообщил на специально собранной пресс-конференции, которая состоялась в пятницу, 6 декабря.

Впрочем, новый главный тренер оказался "старым": Карел Воолайд, руководивший командой как исполняющий обязанности главного тренера, продолжит полноценно возглавлять эстонскую сборную. Новое соглашение с Воолайдом заключено до конца 2020 года, сообщает портал Soccernet.ee.

Эстонский тренер Карел Воолайд
© Фото : Eesti Jalgpalli Liit
Эстонский тренер Карел Воолайд

В 2020 году под руководством Воолайда эстонскую национальную команду ожидает пара товарищеских матчей (в марте), Балтийский турнир (в июне) и официальные матчи в рамках C-группы Лиги наций УЕФА.

Чего добился Воолайд на своём посту

Сборная Эстонии с Воолайдом у руля провела шесть матчей, из которых пять проиграла и один завершила вничью. Ничейный результат (0:0) пришелся на отборочный поединок Евро-2020 против сборной Беларуси в Минске. Некоторые поражения эстонских футболистов при Воолайде были крайне досадными — ничья в них была упущена на последних минутах: это и дебютный для Воолайда домашний поединок Евро-2020 против белорусов в Таллинне (1:2), и товарищеская встреча с украинцами в Запорожье (0:1).

Статистика сборной Эстонии по футболу под руководством Карела Воолайда

Как писал Sputnik Эстония, решение доверить наставнику эстонских "молодежек" (U21 и U23) основную команду страны президент ЭФС Айвар Похлак озвучил 3 июля 2019 года. Сборная Эстонии на тот момент несколько недель оставалась без главного тренера после того, как в отставку ушёл тренерский штаб Мартина Рейма. По словам Похлака, при выборе нового главного тренера приоритетным вариантом был эстонский специалист.

Также Воолайд, считал Похлак, способен эмоционально взбодрить потерпевших ряд обидных поражений футболистов.

"Команде не хватало эмоций. Воолайд же — сильная личность и лидер, с большим опытом работы с группами, в том числе и с тренерами. Он — подходящая кандидатура", — заявил президент ЭФС.

Футболисты: Воолайд подходит сборной Эстонии

Время показало, что хоть Эстония и не сумела уйти с последнего места в группе, одно очко всё-таки добыла. И порой, по мнению специалистов, показывала хорошую игру.

Так, сказал бывший нападающий сборной Эстонии Владимир Воскобойников, эстонские игроки при Воолайде показывали "футбол прошлого" (тех времен, когда сборную возглавлял Тармо Рюйтли и когда она дошла до стыковых матчей за выход в финальную часть Евро-2012).

По словам нападающего таллиннской "Левадии" Никиты Андреева, Воолайд досконально знает эстонский футбол и всех эстонских игроков, в том числе и совсем молодых. Такой тренер, считает Андреев, подходит эстонской сборной лучше, чем какой-либо иностранный специалист, который будет долго вникать в местную специфику.

Читайте материалы по теме футбола в Эстонии:

 

Тема:
Футбол в Эстонии (206)

По теме

Отправлен в отставку главный тренер ФК "Левадия": в чем причина
Тренер-легенда Эстонии Уно Пийр отмечает 90-летний юбилей
Столичный "Нымме Калью" сменил украинского тренера на эстонского
Теги:
сборная Эстонии по футболу, футбол, Эстония, Карел Воолайд
Загрузка...

Главные темы