Прямой эфир
  • USD1.1833
  • RUB89.1439
Спорт
Получить короткую ссылку
Хоккей в Эстонии: борьба за будущее (47)
26480

Третье и четвертое места турнира по хоккею с участием шести сборных Baltic Challenge Cup разыграли между собой сборные Эстонии и Румынии. Первое место взяла Латвия.

ТАЛЛИНН, 10 ноя — Sputnik, Денис Пастухов. Товарищеский турнир Baltic Challenge Cup 2019 для национальной сборной Эстонии по хоккею завершился в воскресный вечер, 10 ноября, на основной арене таллиннского ледового холла "Тондираба". В соперничестве Эстонии и Румынии в матче за бронзу со счетом 3:1 победили эстонские хоккеисты.

В первом тайме Эстония и Румыния показали хоккей на хороших скоростях и с желанием забивать шайбы. Игра протекала практически без пауз. Эстонцы, действовавшие острее, отличились через несколько минут после стартового свистка — Роберт Рооба уверенно добил шайбу в румынские ворота после отскока.

Румыны же активизировались в концовке, имели пару моментов, но эстонцев не подвел голкипер Виллем-Хенрик Койтмаа.

Румыны не сбавили активности, моментами буквально запирали эстонцев на их половине и закономерно отыгрались в середине второго периода. Выход один на один с Койтмаа четким попаданием в угол реализовал натурализованный украинец Виталий Кириченко. Хозяева проверили на прочность громко зазвеневший от попадания шайбы каркас ворот. 1:1 — по итогам двух периодов.

Судья делает вбрасывание шайбы в матче Эстония - Румыния
© Sputnik / Денис Пастухов
Судья делает вбрасывание шайбы в матче Эстония - Румыния

В третьем периоде Эстония пережила без последствий сложный отрезок сразу с двумя своими игроками на скамейке штрафников. А за десять минут до конца вышла вперед — это Кристофер Усов сверхмощно пальнул от синей линии. Он же сделал счет 3:1 за пять минут до конца встречи, убежав на рандеву с голкипером и четко переиграв его.

Эстонские хоккеисты благодарят болельщиков за поддержку
© Sputnik / Денис Пастухов
Эстонские хоккеисты благодарят болельщиков за поддержку

Шестой полевой игрок вместо вратаря румынам не помог. Эстония взяла бронзу Baltic Challenge Cup.

Призы лучшим игрокам матча вручал мэр Таллинна Михаил Кылварт. У румын таким игроком был признан Виталий Кириченко, у Эстонии — Кристофер Усов.

Мэр Таллинна Михаил Кылварт наградил лучших игроков матча
© Sputnik / Денис Пастухов
Мэр Таллинна Михаил Кылварт наградил лучших игроков матча

А главный трофей Baltic Challenge Cup 2019 в состоявшемся в тот же день поединке завоевала сборная Латвии (состоящая из игроков латвийских клубов).

В борьбе за золотые медали латвийские хоккеисты в упорной борьбе со счетом 3:2 (1:1; 2:0: 0:1) обыграли обидчика сборной Эстонии в ее первом матче – украинцев (в своем втором матче эстонцы переиграли литовцев, благодаря чему и смогли побороться за бронзу). Голы за победителей забили Марис Дилевка (дважды) и Карлис Озолиньш, за Украину отличились Алексей Янишевский и Виталий Лялька.

Как писал Sputnik Эстония, в этом году румыны уже встречались с эстонцами весной – в рамках чемпионата мира среди команд I дивизиона, группы "Б", который проходил в Таллинне с 28 апреля по 4 мая 2019 года. Матч стал дебютным для обеих команд на турнире, и эстонцы уступили будущему победителю румынам в послематчевых буллитах.

В 2020 году ЧМ среди команд I дивизиона, группы "Б" с участием Эстонии пройдет весной в Польше.Чуть ранее, в феврале, основная хоккейная сборная Эстонии сыграет в английском Ноттингеме в квалификации на Олимпийские игры, где ее соперниками станут сборные Великобритании и Венгрии.

Вам также может быть интересно:

Тема:
Хоккей в Эстонии: борьба за будущее (47)

По теме

Настольный хоккей — можно ли дать бой профессионалу - видео
Непризнанный спорт: чемпионат мира по настольному хоккею пройдет в Эстонии
Новый тренер по хоккею, переходы Сутормина и завершение карьеры Бобровой
Теги:
Румыния, Таллинн, Эстония, хоккейный турнир
Загрузка...

Главные темы