15:00 15 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD1.0997
  • RUB70.4908
Футболисты Нымме Калью завершили сезон досадным домашним поражением

Судьбу серебра в эстонском футболе решили поражения фаворитов

© Фото : Nõmme Kalju FC
Спорт
Получить короткую ссылку
Футбол в Эстонии (199)
12350

Таллиннские клубы "Левадия" и "Нымме Калью" смогли удивить любителей футбола Эстонии в последнем туре чемпионата страны.

ТАЛЛИНН, 9 ноя — Sputnik, Денис Пастухов. Последний, 36-й по счету тур чемпионата Эстонии по футболу среди команд высшего дивизиона состоялся в субботу, 9 ноября.

На повестке дня стояло два основных вопроса. Первый — "Кто станет обладателем серебра?", на на которое претендовали столичные "Левадия" и "Нымме Калью". Сюрпризом стало то, что оба коллектива, претендующие на титул вице-чемпионов страны, дружно потерпели поражения.

"Левадия" проиграла на выезде неуступчивым парням из Пайде со счетом 1:3, а проводивший свой прощальный матч бывший форвард сборной Эстонии Тармо Неэмело сумел отличиться за хозяев.

Тармо Неэмело (крайний справа) празднует гол в ворота Левадии
Тармо Неэмело (крайний справа) празднует гол в ворота "Левадии"

А "ныммесцы" удивили ещё больше — дома проиграли тартуской "Таммеке" (2:3). В итоге серебро заполучила "Левадия".

Второй вопрос касался будущего участника стыковых матчей за право остаться в элите национального футбола. Таллиннский "Калев" в родных стенах разгромил вильяндиский "Тулевик" (3:0) и опередил в итоговой турнирной таблице "Курессааре". Островитяне, проиграв у себя нарвскому "Трансу" (0:1), заняли предпоследнее место и в стыках сыграют с пярнуским "Вапрусом".

Как сообщал Sputnik Эстония, 27 октября, в непогоду, таллиннская "Флора" одержала победу над городской командой "Пайде" и за два тура до окончания эстонского первенства завоевала золотые медали.

Таллиннская Флора с кубком за победу в чемпионате Эстонии
Таллиннская "Флора" с кубком за победу в чемпионате Эстонии

В прошлом сезоне обладатель золотых медалей эстонской высшей лиги по футболу определился только в заключительном, 36-м по счету туре — им стал прошедший сезон без единого поражения таллиннский клуб "Нымме Калью". Обладателями серебряных и бронзовых наград эстонского первенства стали "Левадия" и "Флора" соответственно.

Вам будет также интересно прочитать:

Тема:
Футбол в Эстонии (199)

По теме

"Левадия" забивает с центра поля, "Флора" — в шаге от чемпионства
Футбольное супердерби Эстонии завершилось победой "Флоры"
"Левадия" оступается, "Флора" прёт как танк: что происходит в футболе Эстонии
Теги:
серебро, судьба, фаворит, Эстония, футбол
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik