Прямой эфир
  • USD1.0975
  • RUB77.7494
Спорт
Получить короткую ссылку
"Таллиннский меч-2019": юбилейный смотр лучших фехтовальщиц мира (6)
11420

Серебро "Таллиннского меча" в командных соревнованиях завоевали российские шпажистки. Эстонские спортсменки в борьбе за первые три места не участвовали, они стали пятыми.

ТАЛЛИНН, 3 ноя — Sputnik. В столице Эстонии завершился турнир по фехтованию на шпагах "Таллиннский меч" (этап Кубка мира 2020). Победителем командных соревнований стала команда Польши. У россиянок — серебро. Эстонские фехтовальщицы замкнули пятерку лучших.

Эстонские шпажистки, оставшиеся накануне в индивидуальном зачёте вне борьбы за самые высокие места, в 1/16 финала с перевесом в один укол были сильнее Великобритании (45:44). Затем, в 1/8 финала эстонки "закололи" сборную Румынии (38:32) с победительницей индивидуального "Таллиннского меча" Аной Марией Попеску в составе.

Однако в четвертьфинале эстонская команда не смогла одолеть американок, уступив со счетом 38:44. К чести хозяек турнира, в утешительных поединках за 5-е - 8-е места они сумели победить всех соперниц и заняли на домашнем турнире итоговое пятое место. У сборной США — бронза.

Сборную Эстонии представляли:

Состав сборной Эстонии по фехтованию на турнире "Таллиннский меч"

А золото "Таллиннского меча-2019" разыгрывалось в поединках между сборными России и Польши. В итоге россиянки уступили со счетом 44:45 и довольствовались серебром.

Российские шпажистки наблюдают за ходом командного поединка против Швейцарии
© Sputnik / Денис Пастухов
Российские шпажистки наблюдают за ходом командного поединка.

За сборную России выступали Татьяна Андрюшина, Татьяна Гудкова, Виолетта Колобова и Анастасия Солдатова.

Этап Кубка мира по фехтованию на шпагах "Таллиннский меч" проходил в эстонской столице с 1 по 3 ноября. Как писал Sputnik Эстония, в соревнованиях принимали участие почти 300 шпажисток из 50 стран мира. Прошлый "Таллиннский меч" в 2018 году выиграли россиянки.

Вам также может быть интересно:

Тема:
"Таллиннский меч-2019": юбилейный смотр лучших фехтовальщиц мира (6)

По теме

Эстонская шпажистка Катрина Лехис стремится на Олимпийские игры
Фехтовальщица Юлия Беляева: на "Таллиннском мече" нас ожидают тяжелые дни
Эмбрих: награда президента — неожиданность, но очень приятная
Теги:
Таллинн, Эстония, турнир Таллиннский меч, фехтование
Загрузка...

Главные темы