12:59 09 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD1.1094
  • RUB70.7441
Алёна Косторная

Юная российская фигуристка Косторная взяла золото на этапе Гран-при во Франции

© Sputnik / Алексей Даничев
Спорт
Получить короткую ссылку
15640

Под восхищенные взгляды публики в одиночном катании на этапе Гран-при во французском Гренобле 16-летняя фигуристка из России Алена Косторная завоевала золотую медаль.

ТАЛЛИНН, 3 ноя — Sputnik. Золото и заслуженное признание со стороны судей и публики привезла на родину российская фигуристка Алена Косторная, выиграв в одиночном катании на этапе Гран-при во французском Гренобле.

"На каждые соревнования я еду, не зная, что будет на них. Мама меня всегда настраивает, что есть вариант того, что ты не попадешь на пьедестал, и не надо этому удивляться, звонить и плакать, потому что это первый год (на взрослом уровне). Когда я выигрываю, у меня по этой причине двойная радость, потому что я не рассчитываю особо на что-то выдающееся", — прокомментировала спортсменка свою победу.

Алёна Косторная
© Sputnik / Александр Вильф
Алёна Косторная

По мнению Косторной, ей есть над чем работать, потому что ее программа была отработана не до конца. "Технические специалисты видят все элементы по-своему. Да, там есть, что исправлять, но в целом исполнение было уже лучше, чем вчера. Обниматься с тройным акселем я буду, когда я смогу его сделать, выйдя без разминки на любое шоу. Тогда — да, а пока мне требуется время, чтобы зайти в прыжок, размять его. Пока это не то", — самокритично заключила фигуристка.

Алина Загитова
© Sputnik / Владимир Песня
Алина Загитова

Другая представительница России — Алина Загитова — получила серебряную медаль, набрав 216,06 балла. Ее подвело неудачное приземление после исполнения первого прыжка тройного лутца. Бронза досталась американке Мэрайе Белл. Еще одна российская фигуристка — Мария Сотскова — заняла 11-е место.

По ошибке организаторы сперва повесили золотую медаль американской фигуристке. Россиянка, заметив накладку, рассмеялась, а Мэрайя Белл не растерялась и сама повесила медаль на шею российской фигуристки.

Третий этап Гран-при Internationaux de France завершился в субботу в Гренобле. Всего на этапе Гран-при во Франции российские фигуристы заняли пять призовых мест: золота добились Алена Косторная и спортивная пара Анастасия Мишина и Александр Галлямов. Помимо наград высшей пробы, россияне отметились серебром Александра Самарина и Алины Загитовой в одиночном катании, а также Дарьи Павлюченко и Дениса Ходыкина в парном.

Заключительные три этапа Гран-при пройдут в Китае (8-10 ноября), России (15-17 ноября) и Японии (22-24 ноября). Финал Гран-при пройдет в начале декабря в Турине.

Другие новости на эту тему читайте здесь:

По теме

Российские фигуристки бьют мировые рекорды на Играх
Фигурист Авербух: маленьким странам сложно уберечь таланты
Российские фигуристки взяли золото и серебро чемпионата Европы
Теги:
Алина Загитова, фигуристка, фигурное катание, Гренобль, Франция, Россия
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik