Прямой эфир
  • USD1.1276
  • RUB80.2104
Спорт
Получить короткую ссылку
"Таллиннский меч-2019": юбилейный смотр лучших фехтовальщиц мира (6)
5530

Домашние стены не помогли эстонским фехтовальщицам — в споре с сильнейшими оппонентками они уступили еще далеко на подступах к поединкам за медали.

ТАЛЛИНН, 2 ноя — Sputnik. В субботу, 2 ноября, в индивидуальных соревнованиях среди женщин на турнире по фехтованию "Таллиннский меч-2019" первенствовала румынка Анна Мария Попеску, победившая в финале россиянку Виолетту Колобову со счетом 15:13.

Бронзовые награды были присуждены китаянкам Чжу Минье и Сунь Ивэнь.

Ни одной из 17 заявленных на турнире спортсменок Эстонии так и не удалось всерьез побороться за награды в индивидуальном первенстве.

Лучшей среди них была в итоговой таблице Нелли Дифферт — она 44-я. 46-ой оказалась одна из фавориток соревнований Юлия Беляева.

Ее коллеги по национальной сборной Кристина Кууск и Эрика Кирпу — на 47-ом и 52-м местах.

Состав сборной Эстонии по фехтованию на турнире "Таллиннский меч"

Как сообщал Sputnik Эстония, нынешний турнир "Таллиннский меч-2019" — юбилейный, проводится в 50-ый раз. В нем участвуют 279 спортсменок из 50 стран. Делает турнир особенным еще и тот факт, что "Таллиннский меч" — также квалификация на Олимпиаду 2020 года в Токио.

Главный организатор турнира Таллиннский меч Юри Сальм
© Sputnik / Вадим Анцупов
Главный организатор турнира "Таллиннский меч" Юри Сальм

Известный эстонский фехтовальщик, главный организатор турнира "Таллиннский меч" Юри Сальм рассказал Sputnik Эстония, что эстонские спортсменки выступят достойно — наберут достаточно пунктов, чтобы значительно улучшить свои шансы на попадание на Олимпийские игры. А если эстонки будут выступать успешно, то это положительно повлияет и на посещаемость турнира.

"Действительно, многие зрители уходят, когда представители Эстонии вылетают, но есть надежда, что в этот раз у наших девушек всё сложится отлично", — объяснил Сальм.

Вам будет также интересно прочитать и посмотреть это:

Тема:
"Таллиннский меч-2019": юбилейный смотр лучших фехтовальщиц мира (6)

По теме

В Эстонии стартовал фехтовальный турнир "Таллиннский меч"
Рыцари и викинги скрестят мечи на Таллиннских Днях Средневековья
Прекрасные дамы отлично фехтуют – смотрите фото с турнира "Таллиннский меч"
Теги:
эстонцы, турнир Таллиннский меч
Загрузка...

Главные темы