Прямой эфир
  • USD1.1763
  • RUB86.6154
Спорт
Получить короткую ссылку
Футбол в Эстонии (206)
29650

Таллиннская "Флора" в родных стенах одержала победу над городской командой "Пайде" и за два тура до окончания эстонского первенства завоевала его золотые медали.

ТАЛЛИНН, 27 окт — Sputnik, Денис Пастухов. Заключительный матч 34-го тура чемпионата Эстонии по футболу среди мужских команд высшего дивизиона состоялся на стадионе "А. Ле Кок Арена" в воскресенье, 27 октября. Лидирующая в турнирной таблице таллиннская "Флора" принимала городскую команду "Пайде" и выиграла со счетом 1:0.

Встреча "флорасцев" с "Пайде" проходила при объявленном в Эстонии штормовом предупреждении. Дождь был настолько сильный, что дренаж не справлялся, вода не уходила с поля и мяч частенько оказывался во власти водной стихии.

© Sputnik / Денис Пастухов
Матч между "Флорой" и "Пайде" проходил под проливным дождём

Команды-соперницы, несмотря на тяжелые условия для игры, были настроены решительно: "Флора" пыталась победить и оформить чемпионство, "Пайде" — набрать в матче какие-то очки и продолжать борьбу за серебро или бронзу. Поэтому первый тайм прошел в равной борьбе.

"Флора" смотрелась, как и положена фавориту, немного уверенней. Футболисты "Пайде" отчаянно сражались в защите и опасно контратаковали.

Самый опасный момент был на 13-й минуте у полузащитника "Флоры" Константина Васильева, но его пушечный удар низом по центру выловил голкипер Майт Тоом.

© Sputnik / Денис Пастухов
Матч между "Флорой" и "Пайде" проходил под проливным дождём

Во втором тайме на поле стало меньше воды, но не борьбы, что проявлялось в большом количестве фолов и нескольких желтых карточках. А вот голевых возможностей было не так уж и много: давление "Флоры" оставалось давлением, а контратаки "Пайде" — опасными лишь потенциально. До 85-й минуты, когда нападающий "Флоры" Эрик Сорга убежал почти с центра поля один на один с вратарем и был срублен защитником Карлом Мёэлем в штрафной площади. Мёэль получил красную карточку, а Сорга сам успешно реализовал пенальти — 1:0.

Игроки эстонской Флоры радуются победе в чемпионате страны
© Sputnik / Денис Пастухов
Игроки эстонской "Флоры" радуются победе в чемпионате страны

Гости отыграться не сумели, а "Флора" набрала три очка и стала недосягаемой для конкурентов в чемпионате страны, оформив чемпионство.

Игроки Флоры делятся радостью чемпионства с юными болельщиками
© Sputnik / Денис Пастухов
Игроки "Флоры" делятся радостью чемпионства с юными болельщиками

Программа 34-го тура началась в субботу, 26 октября, когда было сыграно три матча. Так, нарвский "Транс" в гостях был сильнее вильяндиского "Тулевика" (2:0, оба мяча забил Эдуард Головлёв), а тартуская "Таммека" со счетом 2:1 переиграла в Таллинне "Калев" (голы в составе гостей забили Андре Паю и Тристан Коскор в первом тайме, нигериец Муса Алли во втором тайме один гол отквитал).

Таллиннская же "Левадия" увезла три очка из Маарду, уверенно победив тамошний коллектив — 4:1. Никита Андреев открыл счет в матче на 31-й минуте, на 43-й минуте Кирилл Нестеров удвоил преимущество гостей. На 65-й минуте нигерийский легионер маардусцев Джаспер сократил отставание в счете, но голы Марека Кальюмяэ и Артёма Комлова (на 72-й и 86-й минутах соответственно) привели к разгрому городской команды "Маарду" и оставили ее на последней строчке в турнирной таблице.

В воскресенье, 27 октября, помимо баталии "Флоры" и "Пайде", состоялась ещё одна встреча — на острове Сааремаа сыграли "Курессааре" и столичный "Нымме Калью". Гости вышли вперед усилиями украинца Владислава Хомутова уже на 4-й минуте.

Счет 1:0 был и на 61-й минуте, когда погодные условия — очень сильный ветер с дождём — стали чересчур экстремальными. Судья решил, что доигрывать матч в таких условиях нельзя и прервал его. Игру "Курессааре" — "Нымме Калью" должны доиграть в другой день, скорее всего, уже в понедельник.

В прошлом сезоне, как писал Sputnik Эстония, обладатель золотых медалей эстонской высшей лиги по футболу определился только в заключительном, 36-м по счету туре — им стал прошедший сезон без единого поражения таллиннский клуб "Нымме Калью". Обладателями серебряных и бронзовых наград эстонского первенства стали "Левадия" и "Флора" соответственно.

Вам могут быть интересны следующие материалы о футболе в Эстонии:

Тема:
Футбол в Эстонии (206)

По теме

Неудержимая "Флора": сможет ли Нарва удивить лидера
Футбольное супердерби Эстонии завершилось победой "Флоры"
"Левадия" оступается, "Флора" прёт как танк: что происходит в футболе Эстонии
Теги:
ФК "Флора", Чемпионат Эстонии по футболу, футбол
Загрузка...

Главные темы