20:15 21 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1091
  • RUB70.6406
Таллиннская Левадия одолела Курессааре на последних минутах

ЧЭ по футболу: "Левадия" и "Пайде" с трудом одолели соперников

© Фото: FCI Levadia
Спорт
Получить короткую ссылку
Футбол в Эстонии (199)
6240

На стартовавшем 33-ем туре чемпионата Эстонии по футболу таллиннская "Левадия" и ФК "Пайде" одержали непростые победы.

ТАЛЛИНН, 19 окт — Sputnik. В субботу, 19 октября, футболисты столичной "Левадии" на домашнем стадионе в добавленное время смогли одолеть "Курессааре", одержав победу со счетом 2:1, а "Пайде" в родных стенах с таким же счетом выиграл у таллиннского "Калев".

Игравший в защите Игорь Дударев один мяч забил в ворота соперника на 36-й минуте, а один — в свои (на 77-й минуте). Победу команде принес Маркус Юргенсон, реализовавший пенальти на третьей минуте добавленного времени.

Благодаря этой победе "Левадия" набрала 74 очка и теоретически сохранила шансы на чемпионство. От лидирующей "Флоры" подопечные Владимира Васильева за три тура до конца чемпионата отстают на семь очков.

В Пайде все мячи были забиты во втором тайме. На 49-й минуте вышедший на замену Тармо Неэмело вывел хозяев поля вперед, через 13 минут Эдгар Тур удвоил преимущество. На 72-й минуте полузащитник "Калева" Маркус Вахерна сократил отставание в счете.

Сейчас "пайдесцы", которые набрали 71 очко, находятся на третьей позиции. На балл меньше у действующего чемпиона Эстонии "Нымме Калью", но эта команда имеет игру в запасе.

Два поединка 33-го тура состоятся в воскресенье, 20 октября. В Тарту "Таммека" играет с вильяндиским "Тулевиком", а на стадионе "Хийу" встретятся две столичные команды — "Нымме Калью" и "Флора", которая в случае победы досрочно станет чемпионом страны.

Как писал Sputnik Эстония, судьба чемпионства в футбольном первенстве Эстонии почти решил поединок в 29-м туре, когда "Флора" одержала победу над "Левадией" со счетом 2:1. В результате лидирующие в турнирной таблице "флорасцы" оторвались от своего главного конкурента, "Левадии", на пять очков, имея при этом игру в запасе.

В прошлом году обладатель золотых медалей чемпионата Эстонии определился лишь в заключительном, 36-м по счету туре: наряду со счастливчиком "Нымме Калью" на первое место претендовали "Флора" и "Левадия". Ставший чемпионом Эстонии таллиннский клуб "Нымме Калью" прошел весь сезон без единого поражения.

Читайте также:

Тема:
Футбол в Эстонии (199)

По теме

"Левадия" оступается, "Флора" прёт как танк: что происходит в футболе Эстонии
Футболист из Эстонии лидирует в борьбе за звание лучшего бомбардира Европы
Отправлен в отставку главный тренер ФК "Левадия": в чем причина
Теги:
ФК Пайде, ФК Левадия, Чемпионат Эстонии по футболу, футбол
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik