22:56 21 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1091
  • RUB70.6406

Восходящие звезды футбола России всухую разгромили "молодежку" Эстонии в Пярну

© Фото: Российский Футбольный Союз
Спорт
Получить короткую ссылку
Футбол в Эстонии (200)
36390

На стадионе курортного городка молодые российские футболисты победили своих эстонских соперников в отборе на чемпионат Европы 2021 года.

ТАЛЛИНН, 15 окт — Sputnik. Отборочный матч к чемпионату Европы 2021 года между молодежными сборными (U21) Эстонии и России состоялся на Приморском стадионе (Rannastaadion) в Пярну во вторник, 15 октября. Хозяева разгромно уступили россиянам — 0:5.

Молодежная сборная России по футболу
Молодежная сборная России по футболу

В составе гостей было немало известных любителям российского футбола сильных игроков. К примеру, занявший место в воротах в Пярну голкипер Матвей Сафонов ("Краснодар") и его коллега по амплуа Александр Максименко (московский "Спартак") и полевые игроки Данил Круговой ("Уфа"), Магомед-Шапи Сулейманов ("Краснодар"), Фёдор Чалов и Иван Обляков (московский ЦСКА). В пользу России говорила и статистика — все пять матчей между командами этой возрастной категории завершались победами россиян.

К счастью для россиян, они не позволили себе недооценить соперника, сделав комфортный задел уже в первом тайме. На 26-й минуте с пенальти после нарушения на "спартаковце" Максиме Глушенкове отличился "армеец" Фёдор Чалов. А на 35-й минуте Глушенков забил сам, завершив фланговую комбинацию — 2:0.

Несколько замен, произведенных наставником эстонской команды Игорем Принсом, не сделали погоды. Россияне, в свою очередь, также произвели две замены.

Главный тренер молодёжной сборной Эстонии (U21) Игорь Принс
Главный тренер молодёжной сборной Эстонии (U21) Игорь Принс

Половину второго тайма Эстония удерживала оборону, а затем рассыпалась, и российские голы посыпались как из рога изобилия. На 65-й минуте начало разгрому положил только вышедший на замену Данил Глебов, на 69-й и 75-й минутах еще по голу добавили Данил Круговой и Никита Калугин. Счёт 5:0 продержался до самого финального свистка — гол престижа хозяевам забить так и не удалось.

Старший тренер молодежной сборной России Михаил Галактионов
© Фото : Егор Слизяк / Российский Футбольный Союз
Старший тренер молодежной сборной России Михаил Галактионов

Накануне матча наставник российской "молодежки" Михаил Галактионов призывал отнестись к сопернику со всей серьёзностью. "Насколько я знаю, эстонцы настраиваются дать серьезный бой нашей команде. Их абсолютно не устраивает турнирное положение, которое они хотят улучшить", — заявлял он.

Что было, что будет

Поединок в Пярну стал четвертым по счету в отборе для обеих команд. Эстонская "молодежка" начала отборочный цикл с двух поражений с разгромным счетом 0:4 в поединках против Болгарии и Польши. Но в октябрьском поединке, прошедшем как раз в Пярну, молодежная сборная Эстонии набрала три очка в матче против Латвии.

На счету молодежной сборной России в отборе до матча с Эстонией числились победа над Сербией и две ничьи (против Болгарии и Польши). Следующие игры отбора пройдут 15 ноября: эстонская молодежная команда сыграет на выезде с Сербией, россияне дома примут сборную Латвии.

Sputnik Эстония уже писал о том, как в Таллинне два товарищеских матча провели эстонские и российские сборные возрастом помладше — U19. В обоих поединках преуспели россияне. Первый из них гости из России выиграли с разгромным счетом 3:0. А второй — с еще более разгромным счетом 6:0. В ноябре обеим командам предстоит отбор на чемпионат Европы 2020 года: эстонцам — в Швеции, россиянам — в Уэльсе.

Что касается основных национальных команд, то взрослая сборная Эстонии отборочный цикл в финальную часть Евро-2020 провела неудачно и перед последним матчем с Нидерландами имеет одно очко по итогам семи сыгранных встреч. Россияне же прошли отборочный цикл "катком", досрочно обеспечив себе участие в финальной стадии соревнований.

Другие новости на эту тему читайте здесь:

Российская "молодежка" всухую разгромила эстонских футболистов в Таллинне

Дубль два: молодые российские футболисты вновь разгромили эстонских сверстников

Футболист из Эстонии лидирует в борьбе за звание лучшего бомбардира Европы

Тема:
Футбол в Эстонии (200)

По теме

В отборе на Евро-2021 молодые эстонские футболисты победили Латвию в Пярну
Футболисты России разгромили киприотов и вышли в финал Евро-2020
Футбол для слепых добрался до Эстонии в Международный день белой трости
Теги:
отбор, молодежь, футбол, Россия, Пярну, Эстония
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik