02:54 12 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1041
  • RUB70.5319
Эстонские игроки провели достойный матч. С мячом Стен Сокк

Эстонский "Калев" сенсационно "раскромсал" российский УНИКС в Таллинне

© Sputnik / Денис Пастухов
Спорт
Получить короткую ссылку
"Калев" — баскетбольная гордость Эстонии (32)
17750

Удивительным образом "гигант российского баскетбола" казанский УНИКС в поединке Единой лиги ВТБ против таллиннского соперника превратился в лилипута.

ТАЛЛИНН, 12 окт — Sputnik. Матч Единой лиги ВТБ между таллиннским баскетбольным клубом "Калев" (BC Kalev/Cramo) и клубом УНИКС из столицы Татарстана состоялся в субботу, 12 октября, в таллиннском спортивном комплексе "Саку Суурхалль". Эстонская команда, которая, согласно предматчевым прогнозам, была в статусе явного аутсайдера, победила грозный коллектив из России с преимуществом в более чем два десятка очков — 85:63.

Табло зафиксировало удивительный финальный счёт матча
© Sputnik / Денис Пастухов
Табло зафиксировало удивительный финальный счёт матча

Решающей стала вторая четверть. Если стартовые десять минут прошли в абсолютно равной борьбе (22:21 в пользу "Калева"), то после первого перерыва подопечные Робертса Штельмахерса совершили спурт со счетом 27:8 и обеспечили себе комфортное преимущество перед большой паузой.

В этом эпизоде Кристьян Китсинг был точен
© Sputnik / Денис Пастухов
В этом эпизоде Кристьян Китсинг был точен

Начало третьей четверти было слегка нервным для хозяев, так как гости активизировались, а времени отыграть разницу в счете еще хватало. Но прибавившие, казалось бы, баскетболисты УНИКСа совершили несколько досадных промахов и у кольца, и из-за трехочковой отметки, а у "Калева" вновь пошла игра. В итоге третий отрезок матча завершился со скромными очковыми показателями — 13:13.

Момент игры между Калевом и УНИКСом
© Sputnik / Денис Пастухов
Момент игры между "Калевом" и УНИКСом

Разница в счете оставалась катастрофической для казанцев до самого конца встречи, и в последней атаке Мартин Паасоя даже не стал пытаться довести дело до броска, просто наслаждаясь аплодисментами привставшей с насиженных мест публики. Последняя четверть в итоге вновь осталась за хозяевами — 23:21.

Мартин Паасоя с мячом под аплодисменты болельщиков
© Sputnik / Денис Пастухов
Мартин Паасоя с мячом под аплодисменты болельщиков

Эстонцы показали хороший командный баскетбол без ярко выраженного снайпера. Латвиец Айгарс Шкеле стал самым результативным в составе хозяев (15 очков), но ненамного отстали американский легионер Кайл Виналес и два эстонца — ветеран Кристьян Кангур и молодой Сандер Райесте, отметившийся несколькими эффектными "закладываниями" в кольцо сверху.

Сандер Райесте (в синем) набрал 14 очков в матче
© Sputnik / Денис Пастухов
Сандер Райесте (в синем) набрал 14 очков в матче

В активе каждого из троицы по 14 очков. Еще по 8 очков добавили местные игроки Кристьян Китсинг и Стен Сокк.

До нынешней встречи из 19 матчей Единой лиги ВТБ "Калев" победил УНИКС лишь однажды — в ноябре 2013 года. В прошлом сезоне эстонцы уступили казанцам пять раз (два раза в регулярном чемпионате и три раза в плей-офф). Но в этот раз "гигант российского баскетбола", как назвал когда-то УНИКС официальный сайт "Калева", оказался лилипутом.

Наставник УНИКСа Димитрис Прифтис назвал поражение большим шоком и оправдался возможной недооценкой соперника. "Хотя есть вещи, которые я не могу объяснить", — приводит слова Прифтиса официальный сайт турнира.

Следующий матч в рамках Единой лиги ВТБ "Калев" сыграет 21 октября дома против "Зенита" из Санкт-Петербурга.

Как писал Sputnik Эстония, в первом матче нынешнего розыгрыша Единой лиги эстонские баскетболисты в Таллинне уступили подмосковным "Химкам", а затем в Нижнем Новгороде обыграли одноименную команду. О задачах "Калева" на предстоящий сезон можно подробнее прочесть по ссылке.

Читайте также:

 

Тема:
"Калев" — баскетбольная гордость Эстонии (32)

По теме

"Жалить грандов российского баскетбола" — эстонский "Калев" начинает новый сезон
Единая лига ВТБ: баскетболисты "Калева" увезли победу из Кармана России в Эстонию
Баскетбол: "Калев" взял чемпионство в матчах против "Калева" в "Калеве"
Теги:
Таллинн, баскетбол, БК "Калев"
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik