22:18 15 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1007
  • RUB70.9456
Стадион Динамо в Минске

В отборе на Евро-2020 футболисты Эстонии сыграют на "Динамо" со сборной Беларуси

© Sputnik / Евгений Коктыш
Спорт
Получить короткую ссылку
Чемпионат Европы по футболу — 2020 (21)
4040

Эстонская и белорусская команды сойдутся на главном минском стадионе в рамках квалификационного турнира чемпионата Европы 2020 года.

ТАЛЛИНН, 10 окт — Sputnik. На стадионе "Динамо" вечером в четверг, 10 октября, в 19:00 сборная Эстонии по футболу сразится с белорусами в отборочном турнире на Евро-2020.

Хотя команды обеих стран пока не достигли ошеломляющих успехов, однако в копилке отбора на Евро-2020 у белорусских футболистов уже имеется одна победа — и именно над эстонской командой. Сборная Эстония потерпела поражение от белорусов 6 сентября на собственном поле в Таллинне со счетом 2:1.

В группе С после пяти туров Беларусь занимает четвертое, предпоследнее место с тремя баллами. Эстонцы замыкают квинтет – команда не набрала ни одного очка.

Накануне матча Sputnik Беларусь напомнил, что впервые белорусы и эстонцы сыграли 23 года назад в отборе на чемпионат мира — 1998. Тогда соперники обменялись минимальными победами в домашних матчах. Эстонцы одержали домашние победы в спаррингах в 2000 и 2006 годах, одолев белорусов со счетом 2:0 и 2:1. А летом 2013 года сборная Беларуси победила в Таллинне со счетом 2:0.

Хозяева поля с уважением относятся к гостям из Эстонии

Форвард сборной Беларуси Максим Скавыш, который забил победный гол в ворота эстонцев месяц назад, уверен, что сегодня хозяева смогут вскрыть оборону соперника.

"В принципе, сейчас все достаточно хорошо обороняются, и эстонцы не подарок. Тем не менее разобраться с ними нам по силам. Это, скажем, не Франция, умеющая вскрывать любые зоны", — заявил он.

Скавыш добавил, что сегодня белорусы постараются не ударить в грязь лицом на родном поле. "Отдадим все силы", — заверил футболист.

А главный тренер сборной Беларуси Михаил Мархель отметил, что его команда в боевом настроении готовится к игре. "Мы с большим уважением относимся к команде соперника. Понятно, что отпечаток будет накладывать то, что мы играем дома при своих зрителях. Но в целом, я думаю, что тактика и стратегия у нас не поменяется. Постараемся играть при своих зрителях в атаку и совершенствовать те моменты, которые у нас получались в Таллинне", — сказал он.

Уже почти сутки в Минске дождит. Накануне игры со сборной Эстонии белорусские футболисты провели небольшую тренировку на "Динамо". Поле было сырым, но не в грязь. Синоптики вечером не обещают осадков, правда, будет облачно и прохладно — всего +10 градусов.

Ожидается, что за игрой сборных Эстонии и Беларуси на стадионе "Динамо" будут следить до 11 000 зрителей, среди которых и 200 эстонских болельщиков. Подробности матча читайте вечером на Sputnik Эстония.

Другие новости на эту тему читайте здесь:

Тема:
Чемпионат Европы по футболу — 2020 (21)

По теме

Как выглядит Скиллзи - официальный талисман Евро-2020
Как Кэмпбелл и Карамбё Парк футбола "Евро - 2020" открывали
Россияне установили рекорд в матче с аутсайдерами отбора Евро-2020
Теги:
динамо, футбол, Евро-2020, Минск, Эстония, Беларусь
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik