11:57 15 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1031
  • RUB70.8543
Момент матча таллиннского Калева в Нижнем Новгороде

Единая лига ВТБ: баскетболисты "Калева" увезли победу из Кармана России в Эстонию

© Фото: VTB United League
Спорт
Получить короткую ссылку
"Калев" — баскетбольная гордость Эстонии (31)
9260

Самый большой вклад результативности в первую победу эстонских баскетболистов в нынешнем розыгрыше турнира внесли латвиец Айгарс Шкеле и американец Кайл Виналес, набравшие в Нижнем Новгороде 40 очков на двоих.

ТАЛЛИНН, 9 окт — Sputnik, Денис Пастухов. Матч Единой лиги ВТБ между таллиннским баскетбольным клубом "Калев" (BC Kalev/Cramo) и "Нижним Новгородом" из одноименного города на Волге, состоялся вечером во вторник, 8 октября.

В этом прошедшем в Нижнем Новгороде (историческое прозвище города — Карман России) матче преуспели игроки "Калева", обыгравшие хозяев со счетом 76:74.

Нешуточная борьба

Борьба была упорной в каждой из четвертей (21:19, 13:14, 20:17, 22:24). Самой интересной выдалась четвертая четверть. Если три первые четверти команды шли мяч в мяч, то в начале завершающего игру отрезка "Калев" резко оторвался в счете (64:53).

Защитник Калева Айгарс Шкеле против игроков Нижнего Новгорода
Защитник "Калева" Айгарс Шкеле против игроков "Нижнего Новгорода"

Однако показавший отличную скорострельность "нижегородец" Брэндон Браун вернул интригу в концовку. Более того, американец мог вывести "Нижний Новгород" вперед на последних секундах, но не добросил мяч до кольца из-за трехочковой отметки. Таким образом "Калев" сумел сохранить преимущество и одержать свою первую победу в Единой лиге ВТБ.

На первый план по результативности в Нижнем Новгороде у обеих команд вышли легионеры. В "Калеве" 21 очко набрал латвийский баскетболист Айгарс Шкеле. Еще 19 очков добавил в копилку эстонского клуба американец Кайл Виналес, пополнивший состав команды после первого тура. Впрочем, яркую игру провели и два эстонских баскетболиста — Кристьян Китсинг (13 очков + 6 подборов) и ветеран Кристьян Кангур (10 очков + 6 подборов).

К слову, "Калев" решил расстаться после первой игры с "Химками" с двумя легионерами, которые перешли в команду перед началом сезона и не сыграли в итоге ни одной минуты, — Антино Джексоном (США) и Дуайтом Колби (Багамские острова).

В "Нижнем Новгороде", состав которой состоит только из россиян и американцев, в отчетном поединке самыми результативными стали представители США: 13 очков набрал Чавон Льюис (в прошлом сезоне — один из самых результативных игроков "Калева), а 19 — упомянутый выше Брэндон Браун.

Заслуженная победа

Сербский наставник клуба из Нижнего Новгорода Зоран Лукич назвал победу эстонского клуба абсолютно заслуженной и отметил, что у его подопечных не было должного настроя на матч.

Главный тренер "Калева" Робертс Штельмахерс отметил, что горд за "Калев", который предстал настоящей командой. "Ребята верили в себя и четко следовали плану на игру вплоть до финальной сирены", — заявил он.

Главный тренер БК Калев/Крамо Робертс Штельмахерс
© Sputnik / Вадим Анцупов
Главный тренер БК "Калев/Крамо" Робертс Штельмахерс

Следующий, третий по счету для себя матч в рамках Единой лиги ВТБ "Калев" проведет в субботу, 12 октября,в таллиннском "Саку Суурхалль" соперником эстонцев будет казанский УНИКС.

16 октября в рамках объединенной лиги Эстонии и Латвии "Калев" сыграет в Тарту против команды "Тартуский университет". В лиге Эстония-Латвия на счету "Калева" также по одной победе и одному поражению: дома "калевцы" обыграли команду "Валга/Валка", а на выезде уступили "Юрмале".

Sputnik Эстония уже писал о том, как в первом матче турнира Единая лига ВТБ "калевцы" уступили в Таллинне статусным подмосковным "Химкам" — 63:86.

Другие новости на эту тему читайте здесь:

Тема:
"Калев" — баскетбольная гордость Эстонии (31)

По теме

Почему "Локомотив-Кубань" побаивается баскетболистов эстонского "Калева"
Энден: серебро баскетболисток Эстонии на Европейских играх сравнимо с золотом
Баскетболистки Эстонии завоевали серебро на Европейских играх в Минске
Теги:
Единая лига ВТБ, баскетбол, "Калев", Нижний Новгород, Россия, Эстония
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik