Прямой эфир
  • USD1.1250
  • RUB77.8132
Спорт
Получить короткую ссылку
10130

Во втором матче отборочного турнира чемпионата Европы-2020 для игроков не старше 19 лет женская молодежная сборная России по футболу с разгромным счетом обыграла команду Эстонии.

ТАЛЛИНН, 5 окт — Sputnik. Встреча российской и эстонской женских "молодежек" группы 8 на втором матча отборочного турнира футбольного чемпионата Европы-2020, состоявшаяся в итальянской Кортоне (Италия), завершилась со счетом 6:0 в пользу россиянок.

Юные российские футболистки, ранее победившие сборную Словении со счетом 5:0, 8 октября сыграют с итальянскими соперницами.

Футболисткам Эстонии категории mature тоже не повезло с РФ

Sputnik Эстония уже писал о том, что 3 сентября женская сборная Эстонии по футболу в отборочном цикле чемпионата Европы 2021 года уступила на выезде россиянкам со счетом 0:4. Счет в матче, который прошел в Москве, сборная России открыла уже на 10-й минуте. К концу первого тайма хозяева удвоили свое преимущество, а во втором забили еще два мяча.

Главный тренер женской сборной Эстонии по футболу Ярмо Матикайнен
© Фото : Eesti naiste jalgpall
Главный тренер женской сборной Эстонии по футболу Ярмо Матикайнен

По словам наставника эстонских футболисток Ярмо Матикайнена, у эстонской команды много сил отняла домашняя игра со сборной Нидерландов, где эстонки уступили с еще более разгромным счетом — 0:7. После трудного перелета в Москву для восстановления оставалось очень мало времени, объяснил он.

Главный тренер сборной России Елена Фомина
© Sputnik / Алексей Даничев
Главный тренер сборной России Елена Фомина

Главный тренер женской сборной России по футболу Елена Фомина, в свою очередь, отметила, что ее команда серьезно готовилась к матчу с эстонками.

"Но думали, что они более агрессивно будут действовать в атаке. Девчонки справились с установкой, быстро накрывали соперника, не давали ему действовать и проводить быстрые атаки", — прокомментировала она итоги матча.

Зато достойно сыграли с турчанками

Правда, основная женская сборная Эстонии за месяц "оклемалась" от разгрома в матче с россиянками. В пятницу, 4 октября, в рамках продолжающегося отбора к Евро-2021 эстонки сумели сохранить свои ворота в непрекосновенности в поединке против сборной Турции в Стамбуле.

Женский футбол в Эстонии по прежнему испытывает недостаток внимания. Тем не менее Эстонский футбольный союз постоянно прилагает все новые усилия для того, чтобы этот вид спорта стал популярнее, а предрассудки в отношении женского футбола были искоренены.

Другие новости на эту тему читайте здесь:

По теме

Как украинские легионеры задали жару в футболе и футзале Эстонии
Такой футбол нам не нужен: болгары перед матчем с РФ оставили Эстонию с нулем
Против статуса не попрешь: футболисты Голландии легко переиграли Эстонию
Теги:
молодежь, женщины, футбол, Италия, Эстония, Россия
Загрузка...

Главные темы