Прямой эфир
  • USD1.1856
  • RUB90.6421
Спорт
Получить короткую ссылку
254460

Индивидуальную награду ФИФА в номинации "Лучший футболист года" (The Best FIFA Men's Player) получил аргентинский форвард Лионель Месси. Эстонские игроки и тренеры отдавали предпочтение голландскому защитнику Виргилу ван Дейку.

ТАЛЛИНН, 23 сен — Sputnik, Денис Пастухов. Торжественная церемония Международной федерации футбола (ФИФА) по определению лучших из лучших в футбольном мире состоялась в итальянском Милане в понедельник, 23 сентября.

Особый интерес для футбольного сообщества представлял ответ на вопрос, кто станет лучшим игроком года среди мужчин. В тройке финалистов, как обычно за последнее десятилетие, соперничали между собой аргентинец Лионель Месси и португалец Криштиану Роналду.

Два бомбардира получали награду десять лет подряд, начиная с 2008 года: и аргентинец, и португалец стали обладателями этого титула по пять раз.

В 2018 году награду получил хорват Лука Модрич*, а в 2019 году конкуренцию Месси и Роналду составил голландский защитник Виргил ван Дейк, защищающий цвета "Ливерпуля". В итоге лучшим по итогам этого года был признан атакующий полузащитник испанской "Барселоны" Лионель Месси.

Накануне вручения премий Sputnik Эстония опросил местных тренеров и игроков. Все как один высказались в пользу голландского футболиста.

"Ван Дейк провел изумительный сезон, на протяжении всего года показывая всему футбольному миру свои сверхнадежность и стабильность ", — заявил голкипер нарвского "Транса" Алексей Матросов.

"Душой я за Месси, но здравый смысл говорит о том, что награду возьмет ван Дейк. Он стал одним из творцов победы ливерпульцев в Лиге чемпионов, а в английском чемпионате "Ливерпуль" в прошлом сезоне проиграл только один раз", — отметил игрок городской команды "Маарду" Денис Малов.

Солидарны с футболистами были и эстонские тренеры — Олег Курочкин, Александр Пуштов и Андрей Калимуллин.

Возможно, на выбор эстонских футбольных деятелей повлиял тот факт, что в этом месяце Виргил ван Дейк вместе со сборной Нидерландов гостил и в Таллинне. В рамках отбора к Евро-2020 голландцы уверенно переиграли эстонцев со счетом 4:0, ван Дейк играл с капитанской повязкой и провел на поле всю встречу.

Помимо лучших мужчин-футболистов, были определены соискатели индивидуальных премий в номинация "Лучшая футболистка года", "Лучший тренер года", "Лучший вратарь года" и так далее. Лучшим тренером года мужской команды стал наставник английского "Ливерпуля", немецкий специалист Юрген Клопп. Его клуб победил в Лиге чемпионов в минувшем сезоне.

Была вручена и премия имени Ференца Пушкаша за лучший гол года. Её получил соотечественник великого венгерского игрока Даниэль Цори. Со списком всех обладателей ценных призов можно ознакомиться на сайте ФИФА.

* С 2010 по 2015 год лучший футболист мира получал награду "Золотой мяч ФИФА", которая была учреждена в 2010 году после слияния "Золотого мяча France Football" и "Игрока года ФИФА". В 2016 году ФИФА прекратила сотрудничество с France Football и вручает новую награду — The Best FIFA Football Awards. "Золотой мяч" по версии France Football вручается отдельно, и в 2018 году эту награду выиграл, как и премию The Best, хорват Лука Модрич.

Вам также может быть интересно:

По теме

Роналду назван футболистом года по версии FIFA
Глазами болельщика: как сделать футбол в Европе искренним
Стали известны итоги жеребьевки отбора к Евро-2020
Месси осуществил мечту мальчика-инвалида из Казахстана
Россияне установили рекорд в матче с аутсайдерами отбора Евро-2020
Тренер сборной России по футболу: к эстонкам нельзя относиться вальяжно
Теги:
лучший футболист, футбол
Загрузка...

Главные темы