Прямой эфир
  • USD1.1856
  • RUB90.6421
Спорт
Получить короткую ссылку
380320

Эстонские футболисты и тренеры ставят на признание лучшим игроком 2019 года голландского столпа обороны из английского "Ливерпуля" Виргила ван Дейка.

ТАЛЛИНН, 23 сен — Sputnik, Денис Пастухов. Церемония Международной федерации футбола (ФИФА) по определению лучших из лучших в футбольном мире состоится в итальянском Милане в понедельник вечером 23 сентября.

Особый интерес среди футбольных болельщиков представляет номинация "Лучший игрок года среди мужчин" (The Best FIFA Men's Player), где, как обычно за последнее десятилетие, соперничают между собой аргентинец Лионель Месси и португалец Криштиану Роналду.

Они получали награду десять лет подряд, начиная с 2008 года: и аргентинец, и португалец стали обладателями этого титула по пять раз.

В прошлом году, однако, аргентино-португальский дуэт разбавил хорват Лука Модрич*, который и получил награду.

В этот раз конкуренцию Месси и Роналу составит голландский защитник Виргил ван Дейк, защищающий цвета "Ливерпуля". Финальная тройка претендентов на титул была определена в начале сентября.

Назвать своего фаворита могут и читатели Sputnik Эстония.

Sputnik Эстония опросил футболистов и тренеров в Эстонии, кого они считают лучшим. Как оказалось, в Эстонии ставят на ван Дейка. Так, ван Дейка фаворитом среди трех претендентов назвал главный тренер нарвского "Транса" Олег Курочкин.

"С ван Дейком "Ливерпуль" взял Лигу чемпионов, а оборона при голландце в составе самая надежная в таком сильном турнире, как Премьер-лига Англии", — аргументировал свой выбор Курочкин.

Нарвский тренер Олег Курочкин
© Фото : FC Narva Trans
Нарвский тренер Олег Курочкин

Солидарен со своим наставником и голкипер нарвитян Алексей Матросов.

"Ван Дейк провел изумительный сезон, на протяжении всего года показывая всему футбольному миру свои сверхнадежность и стабильность ", — заявил Матросов.

"Душой я за Месси, но здравый смысл говорит о том, что награду возьмет ван Дейк. Он стал одним из творцов победы ливерпульцев в Лиге чемпионов, а в английском чемпионате "Ливерпуль" в прошлом сезоне проиграл только один раз", — солидарен со своими коллегами по футбольному цеху игрок городской команды "Маарду" Денис Малов.

Известный футбольный тренер Александр Пуштов тоже полагает, что трофей больше остальных заслуживает игрок сборной Нидерландов. "Ван Дейк — лидер и своей национальной команды, и своего клуба", — отметил Пуштов.

Александр Пуштов
© Фото : из личного архива
Александр Пуштов

Многократный чемпион Эстонии, ныне тренер в клубе FC Tallinn Андрей Калимуллин оказался не оригинален.

"Мое мнение, что приз по итогам 2019 года должен получить Ван Дейк, который на протяжении всего прошлого сезона демонстрировал невероятно эффективные защитные действия и лидерские качества. Думаю, пришло уже наконец время отметить индивидуальным призом игрока обороны, который внес огромный вклад в итоговую победу "Ливерпуля" в ЛЧ. На второе место я бы поставил Роналду, а Месси — на третье. Португалец, как мне кажется, провел более удачный сезон в новом для себя чемпионате Италии (в составе туринского "Ювентуса" — Ред.)", — объяснил свою позицию Калимуллин.

Старший тренер FC Tallinn Андрей Калимуллин
© Sputnik / Вадим Анцупов
Старший тренер FC Tallinn Андрей Калимуллин

Помимо лучших мужчин-футболистов, будут определены соискатели индивидуальных премий в номинация "Лучшая футболистка года", "Лучший тренер года", "Лучший вратарь года" и так далее. Будет вручена и премия имени Ференца Пушкаша за лучший гол года. Со списком номинаций и претендентов можно ознакомиться на сайте ФИФА.

Стоит добавить, что в этом месяце Виргил ван Дейк вместе со сборной Нидерландов гостил в Эстонии. В рамках отбора к Евро-2020 голландцы уверенно переиграли эстонцев со счетом 4:0, ван Дейк играл с капитанской повязкой и провел на поле все 90 минут встречи.

Голландские болельшики радуются первому забитому голу
© Sputnik / Денис Пастухов
Голландские болельшики радуются первому забитому голу

* С 2010 по 2015 год лучший футболист мира получал награду "Золотой мяч ФИФА", которая была учреждена в 2010 году после слияния "Золотого мяча France Football" и "Игрока года ФИФА". В 2016 году ФИФА прекратила сотрудничество с France Football и вручает новую награду — The Best FIFA Football Awards. "Золотой мяч" по версии France Football вручается отдельно, и в 2018 году эту награду выиграл, как и премию The Best, хорват Лука Модрич.

Вам также может быть интересно:

По теме

Горящий кокос вместо мяча: как дети Индонезии играют в футбол – видео
Как украинские легионеры задали жару в футболе и футзале Эстонии
"Левадия" оступается, "Флора" прёт как танк: что происходит в футболе Эстонии
Теги:
футболист года, игрок, футбол
Загрузка...

Главные темы