Прямой эфир
  • USD1.1116
  • RUB77.4378
Спорт
Получить короткую ссылку
Футбол в Эстонии (206)
17130

Игрок Васильев испортил дебют тренеру Васильеву, и в матче-дерби между таллиннскими "Флорой" и "Левадией", похоже, решилась судьба чемпионства в футбольном первенстве Эстонии.

ТАЛЛИНН, 19 сен — Sputnik, Денис Пастухов. Более тысячи зрителей, собравшиеся в холодный вечер среды, 18 сентября, на столичном стадионе "А. Ле Кок Арена", увидели в таллиннском дерби лидеров эстонского футбола волевую победу "Флоры" над "Левадией" со счетом 2:1.

Этот поединок завершил 29-й по счету тур чемпионата Эстонии по футболу, и лидирующие в турнирной таблице "флорасцы" оторвались от своего главного конкурента, "Левадии", на пять очков, имея при этом игру в запасе.

Матч, правда, вначале проходил не по сценарию номинальных хозяев. "Левадия", пост главного тренера которой несколько дней назад покинул серб Александар Рогич и которую до конца сезона возглавил его бывший помощник и наставник молодежной команды "Левадии" Владимир Васильев, сумела выйти вперед в дебюте встречи.

На 7-й минуте после подачи углового точным ударом головой российский защитник Евгений Осипов распечатал ворота Матвея Игонена. Отыграться "Флоре" помогло стандартное положение. Под занавес первого тайма капитан команды Герт Камс со штрафного удара попал в перекладину ворот соперника, и мяч отскочил на Хенрика Пюрга, который добил его уже в пустую "рамку".

Ничейный счет держался до 88-й минуты, когда при навесе на угол штрафной площадки Мартин Миллер сумел скинуть мяч в центр точно на Константина Васильева. Ветеран-полузащитник буквально "прошил" Сергея Лепметса и принес победу своей команде.

Полузащитник таллиннской Флоры Константин Васильев
© Sputnik / Денис Пастухов
Полузащитник таллиннской "Флоры" Константин Васильев

Автор победного мяча в послематчевом комментарии Sputnik Эстония сообщил, что инициативой поочередно владела то одна, то другая команда:

По словам Васильева, ни "Левадия" не удивила "Флору", ни "Флора" "Левадию": команды очень часто играют между собой и хорошо друг друга знают. Можно было ожидать сюрпризов в связи с новым главным тренером "Левадии", но, отметил полузащитник, несколько дней — слишком малый срок для привнесения каких-либо существенных изменений.

 "Также мы понимали, конечно, что стратегически ничья — не самый плохой результат, но всё-таки хотелось выиграть и надо было играть на победу. Ведь победный результат открывал нам намного больше возможностей в борьбе за чемпионский титул. Теперь важно сохранить концентрацию, так как каждый последующий матч может быть еще сложнее. Борьба за золото не окончена — мы точно не должны так думать", — добавил Константин Васильев.

Капитан "Левадии" Дмитрий Круглов, в свою очередь, назвал причиной поражения потерю концентрации в концовках обоих таймов.

Игрок сборной Эстонии по футболу Дмитрий Круглов (слева) во время международного товарищеского матча между Украиной и Эстонией, 28 мая 2012 года
© AFP 2019 / ALEXANDER KLEIN
Игрок сборной Эстонии по футболу Дмитрий Круглов (слева) во время международного товарищеского матча между Украиной и Эстонией, 28 мая 2012 года

"Два гола на последних минутах... Это, конечно, наша проблема — не умеем мы сыграть грамотно, чтобы удержать преимущество", — сказал Круглов Sputnik Эстония. Теперь, подчеркнул он, от "Левадии" мало что зависит, поэтому остается лишь надеяться на то, что "Флора" растеряет очки в концовке чемпионата. А "Левадия" свои очки, напротив, наберет.

В других поединках отчетного тура в битве аутсайдеров важную победу дома над "Курессааре" (2:1) одержал таллиннский "Калев", а последняя команда в турнирной таблице "Маарду" дала бой идущей на третьей строчке "Пайде", но в итоге уступила со счетом 2:4. Действующий чемпион Эстонии "Нымме Калью" уверенно переиграл в Вильянди "Тулевик" (3:0), но пока остается на четвертом месте. В поединке "середняков" со счетом 3:2 победу над тартуской "Таммекой" одержал нарвский "Транс".

Как писал Sputnik Эстония, в прошлом чемпионате обладатель золотых медалей определился лишь в заключительном, 36-м по счету туре: наряду со счастливчиком "Нымме Калью" на первое место претендовали "Флора" и "Левадия".

Вам может быть интересно:

Тема:
Футбол в Эстонии (206)

По теме

Отправлен в отставку главный тренер ФК "Левадия": в чем причина
Лига Европы УЕФА: "Флора" победила вице-чемпиона Сербии
Неудержимая "Флора": сможет ли Нарва удивить лидера
Футбольное супердерби Эстонии завершилось победой "Флоры"
Теги:
золото, Эстония, футбол
Загрузка...

Главные темы