07:11 15 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1031
  • RUB70.8543
Момент игры между сборными Эстонии и Украины

На чемпионате Европы волейболисты Украины оставили Эстонию ни с чем

© Фото: CEV
Спорт
Получить короткую ссылку
Эстонцы на ЧЕ-2019 по волейболу: неравный бой (8)
18860

Волейболисты украинской сборной обыграли эстонских волейболистов в матче группового этапа чемпионата Европы, тем самым оставив их без единой победы в турнире.

ТАЛЛИНН, 18 сен — Sputnik, Денис Пастухов. В Нидерландах мужская сборная Эстонии по волейболу завершила свое выступление в финальной стадии чемпионата Европы поражением от Украины со счетом 0:3 (17:25, 15:25, 14:25).

На кону стояла спортивная гордость

Хотя итоги матча с украинцами для "сине-черно-белых" особого турнирного значения не имели, так как эстонцы уже проиграли все свои матчи в группе и совершенно точно покидали турнир при любом исходе поединка, однако спортивную гордость тоже пока что никто не отменял, так что борьба шла не на шутку.

Момент игры между сборными Эстонии и Украины
Момент игры между сборными Эстонии и Украины

Эстония в стартовой партии быстро оказалась в роли догоняющей, уступая по ходу 0:5 и 2:10. Впрочем, вся первая партия проходила под диктовку украинцев. Во второй партии Эстония выпустила на площадку других игроков, оставив только Райта Рикберга.

Этот отрезок стал для 36-летнего Рикберга последним в форме сборной Эстонии — либеро решил завершить свою карьеру в национальной команде. К сожалению, Рикберг не смог сделать это на мажорной ноте.

Момент игры между сборными Эстонии и Украины
Момент игры между сборными Эстонии и Украины

Поначалу равная борьба (11:11) завершилась спуртом Украины в восемь очков подряд. Отыграть разницу эстонцы не сумели. Легко для украинцев сложилась и третья партия, а эстонские волейболисты, таким образом, потерпели на групповом этапе пять поражений из пяти возможных, не набрали ни одного очка в турнирной таблице и, разумеется, были вынуждены покинуть чемпионат Европы.

Сборная Украины одержала третью победу в четырех проведенных матчах турнира и обеспечила себе участие в 1/8 финала чемпионата Европы.

Черная полоса эстонских волейболистов

Sputnik Эстония уже писал о том, как волейболисты сборной Эстонии в рамках чемпионата Европы вечером вторника, 17 сентября, уступили в Амстердаме национальной команде Нидерландов — в поединке, который лишил эстонцев шансов на попадание в плей-офф.

Момент игры между сборными Эстонии и Голландии
Момент игры между сборными Эстонии и Голландии

Проходивший в Амстердаме поединок с Нидерландами, стоит отметить, начался для гостей великолепно. Эстонские болельщики (которых из 2500 зрителей было примерно тысяча) создали своим любимцам почти домашнюю атмосферу. Гонимые вперед скандированием "Eesti! Eesti!", игроки сборной Эстонии уверенно взяли первую партию (25:22), и казалось, что смогут продолжить в том же духе.

Игрок сборной Голландии Нимир (нр.14) радуется забитому мячу
Игрок сборной Голландии Нимир (нр.14) радуется забитому мячу

Но голландцы довольно быстро вышли из шокового состояния и при отменной игре своего лидера Нимира Абдель-Азиза переиграли соперника в трех партиях подряд — 25:19, 25:19, 25:20. Нимир Абдель-Азиз с 27 набранными очками стал самым результативным игроком встречи. У эстонцев с лучшим показателем в 15 очков завершил матч с голландцами диагональный нападающий Роберт Тяхт.

"Возможно, наши результаты отображают наш истинный уровнь, но разве ЧЕ — не те соревнования, где нужно прыгнуть выше головы и показать лучшее выступление в жизни... В целом чувствуем, что можем играть качественно и что со многими соперниками по ЧЕ мы фавориты. Но высокие ожидания от турнира создали излишнее напряжение, которое мы не смогли преодолеть. Сложно все мысли воплотить в слова", — сказал Тяхт.

Главный тренер мужской сборной Эстонии Георге Крецу после очередного поражения отметил, что доволен отношением игроков — тем, как они сражались на площадке перед многочисленной армией своих фанатов и отстаивали спортивную честь страны. Но высказал недовольство освещающими турнир журналистами.

Главный тренер сборной Эстонии по волейболу Георге Крецу
© Sputnik / Денис Пастухов
Главный тренер сборной Эстонии по волейболу Георге Крецу

"На этом турнире мы не показали своей лучшей игры, но мне не нравится, что журналисты осуждают игроков и нападают на них. Поговорите лучше со мной и оставьте игроков в покое. Они будут играть за Эстонию и в будущем, поэтому их надо не осуждать, а поддерживать. Неудачный матч или турнир — не повод забывать всё то хорошее, что они сделали в форме национальной сборной", — эмоционально высказался он.

Финальный раунд чемпионата Европы по волейболу среди мужских команд проходит с 12 по 29 сентября 2019 года сразу в четырех странах — Франции, Словении, Бельгии и Нидерландах.

Другие новости на эту тему читайте здесь:

Тема:
Эстонцы на ЧЕ-2019 по волейболу: неравный бой (8)

По теме

Волейболистки Эстонии вернулись на родину с историческим достижением
Сборная Эстонии упустила бронзу Золотой Евролиги волейбола
Сверхкрутая Польша и Украина как вишенка на торте: волейболисты Эстонии стартуют на ЧЕ
Теги:
Амстердам, Чемпионат Европы, волейбол, Украина, Эстония
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik