Прямой эфир
  • USD1.1819
  • RUB90.2935
Спорт
Получить короткую ссылку
21840

На чемпионате мира по борьбе в столице Казахстана эстонка Эпп Мяэ победила нескольких именитых соперниц и смогла пройти отбор на Олимпийские игры.

ТАЛЛИНН, 18 сен — Sputnik, Денис Пастухов. Соревнования по женской борьбе в весовой категории до 76 килограммов заставили обратить внимание на эстонскую спортсменку Эпп Мяэ, одержавшую ряд ярких побед.

Путь Эпп Мяэ за "билетом" на Олимпиаду был очень непростым. Уже в раунде квалификации Мяэ досталась обладательница бронзовой медали Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро — россиянка Екатерина Букина. Эстонско-российский поединок завершился в пользу Эпп Мяэ (6:6), при этом решающее очко от судей победительница получила за 13 секунд до конца.

В 1/8 финала Мяэ уверенно победила колумбийку Андреа Гутьеррес (11:0). А в 1/4 финала Мяэ вновь встретилась со звездой Олимпиады — на этот раз с золотым призером Игр в Рио канадкой Эрикой Вибе. В упорном поединке с преимуществом в одно очко (4:3) победа осталась за эстонкой, а выход в полуфинал одновременно принес Мяэ и путевку на Олимпийские игры 2020 года, которые пройдут в Токио.

ЧМ по борьбе - WW 76kg - Хиро МИНАГАВА СУЗУКИ (Япония) - Эпп Мяэ (Эстония)
© Sputnik / Абзал Калиев
ЧМ по борьбе - WW 76kg - Хиро МИНАГАВА СУЗУКИ (Япония) - Эпп Мяэ (Эстония)

В полуфинале Мяэ встретилась с Минагава Сузуки, обладательницей двух бронз двух предыдущих первенств мира. К сожалению для Мяэ, японка провела схватку очень мощно, отметившись броском на четыре балла в самом начале, и не оставила сопернице шансов — 7:0.

ЧМ по борьбе - WW 76kg - Хиро МИНАГАВА СУЗУКИ (Япония) - Эпп Мяэ (Эстония)
© Sputnik / Абзал Калиев
ЧМ по борьбе - WW 76kg - Хиро МИНАГАВА СУЗУКИ (Япония) - Эпп Мяэ (Эстония)

У Эпп Мяэ остается таким образом шанс заполучить бронзу, матчи за медали пройдут в четверг, 19 сентября.

Стоит добавить, что в число последних достижений эстонской спортсменки входит бронза Европейских игр в Минске. В июне 2019 года в схватке за выход в финал в столице Беларуси Мяэ уступила будущей победительнице турнира Василисе Марзалюк, но зато в утешительном финале смогла одержать победу в нелегком поединке с именитой российской спортсменкой, чемпионкой Олимпиады 2012 года Натальей Воробьёвой. При этом решили исход поединка в пользу эстонки последние десять секунд встречи.

Как писал Sputnik Эстония, днем ранее до бронзы ЧМ в Казахстане через утешительные поединки добрался лидер греко-римской борьбы Эстонии Хейки Наби.

Эстонский спортсмен Хейки Наби победил в поединке с иранским спортсменом
© Sputnik / Абзал Калиев
Эстонский спортсмен Хейки Наби победил в поединке с иранским спортсменом

Остальные представители этого вида борьбы из Эстонии, Денис Болунов и Хелари Мягисалу, уступили в своих стартовых поединках и права на участие в утешительном раунде не получили.

В этом году чемпионат мира по борьбе среди юниоров проходил в августе 2019 года в Таллинне. В двух дисциплинах (вольной и греко-римской борьбе) в общем зачете первенствовала сборная России, а в женской борьбе — Япония. Эстонские же спортсмены остались далеко от медалей, выиграв всего два матча на ЧМ.

Вам будет также интересно прочитать:

По теме

ЧМ по борьбе среди юниоров: Эстонию преследуют неудачи, а россиянки берут медали
Безмедалье — не приговор: в Эстонии дали оценку ЧМ по борьбе
Глава Союза борьбы Эстонии рассказал, готова ли страна принять взрослый ЧМ
Теги:
призеры, борьба, Эстония
Загрузка...

Главные темы