07:01 15 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1031
  • RUB70.8543
Братья Кирилл и Александр Кокорины у КПП исправительной колонии №4 города Алексеевка Белгородской области

Смотри, как Кокорины и Мамаев вышли из колонии — и свобода их встретила у входа

© Sputnik / Илья Питалев
Спорт
Получить короткую ссылку
Мамаево кокорище: как футболистов за хулиганство осудили (8)
20040

Осужденных за драки известных российских футболистов Павла Мамаева и Александра Кокорина выпустили из исправительной колонии по условно-досрочному освобождению (УДО). Не обошлось и без нового инцидента.

ТАЛЛИНН, 17 сен — Sputnik. Скандальные звезды российского футбола Павел Мамаев и Александр Кокорин, осужденные на отбывание наказания в исправительной колонии общего режима, вышли "на волю" раньше положенного им приговором срока по условно-досрочному освобождению.

Судя по обилию ожидавших их у ворот колонии в Белгородской области журналистов, даже несостоявшееся освобождение декабристов, описанное в бессмертных строках великого русского поэта, не вызвало бы в царской России подобного ажиотажа.

Футболист Павел Мамаев у КПП исправительной колонии №4 города Алексеевка Белгородской области
© Sputnik / Илья Питалев
Футболист Павел Мамаев у КПП исправительной колонии №4 города Алексеевка Белгородской области

Вместе с футболистами, по сообщению РИА Новости, на свободу вышел и осужденный с ними по одному делу младший брат Александра Кокорина — Кирилл. Все трое молча сели во внедорожник Mercedes, на котором их забрал отчим Кокорина — Кирилл Логинов.

Отъезжая от колонии, автомобиль с освобожденными футболистами проехал по ноге одного из собравшихся журналистов. Была вызвана скорая помощь, сотрудник ДПС отвёл отчима Кокорина, совершившего наезд, в служебную машину, однако задерживать его полиция не стала. 

Автомобиль Mercedes у КПП исправительной колонии
© Sputnik / Илья Питалев
Автомобиль Mercedes у КПП исправительной колонии

К моменту выхода из колонии Александр Кокорин заключил новый контракт с футбольным клубом "Зенит", за который уже играл прежде, а у Павла Мамаева имеется действующий контракт с футбольным клубом "Краснодар".

Перед судом в России все равны — даже "звезды"

Sputnik Эстония уже писал о том, как в октябре 2018 года нападающий "Зенита" Кокорин, полузащитник "Краснодара" Мамаев, младший брат Кокорина Кирилл и футболист любительской лиги Александр Протасовицкий стали участниками двух драк в центре Москвы.

Сначала футболисты избили на улице Виталия Соловчука, затем в кафе они избили Дениса Пака и ударили по лицу гендиректора НАМИ Сергея Гайсина, который пытался их успокоить. 8 мая 2019 года Пресненский суд Москвы назначил братьям Кокориным по полтора года колонии общего режима, а Мамаеву и Протасовицкому — год и пять месяцев.

Алексеевский суд Белгородской области 6 сентября удовлетворил ходатайства об УДО братьев Кокориных и Мамаева. Заседание по вопросу условно-досрочного освобождения Протасовицкого пройдет 24 сентября.

Другие новости на эту тему читайте здесь:

Тема:
Мамаево кокорище: как футболистов за хулиганство осудили (8)

По теме

Вечное эхо войны, Даля — гуд бай, а Кокорин и Мамаев реально "присели" — 7 кадров
Кокорин и Мамаев, Вяльбе и Губерниев, Слуцкий и судьи, Спартак и ЦСКА
На волю с чистой совестью: футболисты Мамаев и Кокорин скоро выйдут из колонии
Теги:
драка, освобождение, футболисты, Павел Мамаев, Александр Кокорин, Россия
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik