09:38 18 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1113
  • RUB71.1371
Момент игры между сборными Эстонии и Чехии

Отступать некуда: волейболистам Эстонии нельзя проигрывать

© Фото: CEV
Спорт
Получить короткую ссылку
Эстонцы на ЧЕ-2019 по волейболу: неравный бой (8)
13550

Сборной Эстонии по волейболу после третьего подряд поражения на чемпионате Европы необходимо для попадания в плей-офф турнира побеждать в двух оставшихся матчах — против голландцев и украинцев.

ТАЛЛИНН, 16 сен — Sputnik, Денис Пастухов. Не самый обнадеживающий расклад для эстонских волейболистов в турнирной таблице финальной части европейского первенства сложился вечером 15 сентября после поражения от сборной Чехии.

Момент игры между сборными Эстонии и Чехии
Момент игры между сборными Эстонии и Чехии

Эстонцы, в стартовых встречах уступившие в голландском Роттердаме полякам (1:3) и черногорцам (0:3), проиграли и чехам в трех партиях — 0:3 (18:25, 32:34, 26:28).

Ход поединка во многом напоминал ход эстонско-черногорского противостояния, когда судьба партий зависела от одной подачи. Но, как и черногорцы, чехи оказались более стойкими и в плане психологии, и в плане мастерства. А эстонцы выпадавшие им шансы не использовали.

Главный тренер эстонской сборной Георге Крецу остался доволен тем, что команда боролась за каждый мяч, хотя и не смогла в решающие моменты встречи показать необходимой решительности в атаке. По мнению румынского специалиста, эстонским волейболистам не хватило именно атакующей прыти, чтобы взять у чехов хотя бы одну партию.

"В некоторых моментах игра, казалось, была уже в наших руках, но мы не смогли набрать очки. Чехи же рисковали и выходили победителями. Для победы нам нужно было лучше атаковать", — отметил Георге Крецу.

Главный тренер сборной Эстонии по волейболу Георге Крецу
© Sputnik / Денис Пастухов
Главный тренер сборной Эстонии по волейболу Георге Крецу

Он добавил, что турнир заканчивается лишь с последней подачей: "У нас до сих пор есть небольшая вероятность выйти из своей группы в плей-офф. Постараюсь, чтобы игроки не потеряли мотивации. Мы бойцы и верим в положительный исход до тех пор, пока есть хоть какая-то надежда".

Болещики на игре между сборными Эстонии и Чехии
Болещики на игре между сборными Эстонии и Чехии

Теперь эстонцам для попадания по итогам группового этапа финальной стадии ЧЕ в плей-офф (туда выходят четыре лучшие команды подгруппы из шести) нужно только побеждать. Но следующий соперник очень серьезный — это одна из команд-хозяек турнира. Если же эстонцы преуспеют в матче с голландцами, то судьба выхода плей-офф для эстонской команды может решиться в завершающем матче в группе — против сборной Украины.

Завершающие поединки сборной Эстонии на групповом этапе чемпионата Европы

Стоит добавить, что в июне этого года сборные Эстонии и Нидерландов встречались в Таллинне в рамках "финала четырех" Золотой Евролиги по волейболу. Тогда голландские волейболисты уверенно победили в трех партиях.

Как писал Sputnik Эстония, финальный раунд чемпионата Европы по волейболу среди мужских команд проходит с 12 по 29 сентября 2019 года сразу в четырех странах — Франции, Словении, Бельгии и Нидерландах. Эстонские волейболисты свои пять матчей группового этапа проводят в голландских Роттердаме и Амстердаме.

Накануне старта ЧЕ эстонский волейбольный тренер Андрей Михин обращал внимание на то, что у сборной Эстонии есть проблемы в атакующей фазе. Точнее, нет лидера, который в тяжело складывающемся матче может набрать несколько очков подряд и "вытащить" команду.

"Если прием мяча и связующий игрок — это два плюса у Эстонии, то в атаке не вижу такого волейболиста, как, к примеру, выступающий за поляков кубинец Леон, который в сложной ситуации может всё отыграть буквально в одиночку", — отметил Андрей Михин.

Вам будет также интересно прочитать:

Тема:
Эстонцы на ЧЕ-2019 по волейболу: неравный бой (8)

По теме

Волейболистки Эстонии вернулись на родину с историческим достижением
Волейбольные сборные Эстонии узнали, с кем сыграют на чемпионате Европы
Сборная Эстонии упустила бронзу Золотой Евролиги волейбола
Сверхкрутая Польша и Украина как вишенка на торте: волейболисты Эстонии стартуют на ЧЕ
Эстонские волейболисты дали бой полякам — действующим чемпионам мира
Теги:
Эстония, волейбол
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik