17:44 16 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1096
  • RUB71.2243
Футболисты Paide Linnameeskond III  выиграли Малый Кубок Эстонии

Кубки Эстонии большие и малые — как "медведи" с юга против Пайде играли

© Фото: Eesti Jalgpalli Liit
Спорт
Получить короткую ссылку
Футбол в Эстонии (175)
7040

В Эстонии завершился розыгрыш Малого Кубка страны по футболу. В битве лидеров второй и третьей лиг Эстонии победил фаворит — городская команда "Пайде-III", но футболисты "Отепяэ" уехали из Таллинна в родной городок с высоко поднятой головой.

ТАЛЛИНН, 12 сен — Sputnik, Денис Пастухов. Вечером, 11 сентября, по устоявшейся традиции финальный поединок Малого Кубка Эстонии по футболу прошел на главном стадионе страны — таллиннском "А. Ле Кок Арене".

В финале турнира, в котором участвуют команды из второй лиги Эстонии и ниже, сошлись коллективы из небольших городов — расположенного в центре Эстонии Пайде (Paide Linnameeskond III, вторая лига) и южноэстонского Отепяэ, который носит неофициальный статус зимней столицы Эстонии (FC Otepää, третья лига).

Со счётом 4:1 победили футболисты из Пайде.

Обе команды лидируют на данный момент в турнирных таблицах своих лиг, но на поле более высокий уровень пайдесцев был виден невооруженным глазом. Все же команды выступают в дивизионах разного уровня, а в составе у будущего победителя есть немало футболистов с опытом игр в высшем эстонском дивизионе. К тому же Paide Linnameeskond III неоднократно брал трофей — в последний раз в 2017 году.

Впрочем, отепяэские "медведи" — этот грозный зверь украшает эмблему ФК "Отепяэ" — на поле боролись отважно. Несмотря на разницу в классе, южане навязывали борьбу в каждом эпизоде и пытались контратаковать. Правда, на 12-й минуте игрок пайдесцев Лаури Варенди оказался наиболее расторопным при подаче углового и вывел свою команду вперед. Гол оказался единственным в первой половине встречи.

Основное число зрителей составляли болельщики из Отепяэ
© Sputnik / Денис Пастухов
Основное число зрителей составляли болельщики из Отепяэ

Во втором тайме преимущество фаворита стало еще более ощутимым. Вначале Мартин Устаал четким ударом со штрафного попал прямо в девятку ворот "Отепяэ", затем по голу забили Каарел Кивимяги и капитан "Пайде" Карл Тубарик.

В конце матча, когда никаких вопросов о победителе уже не стояло, команды повеселили 277 собравшихся на трибунах зрителей. Вначале Маргус Пахтма не смог переиграть голкипера "Отепяэ" Эрмо Оясте с пенальти и в продолжении атаки пробил выше ворот из убойной позиции. А "Отепяэ" на последней минуте добавленного времени усилиями Прийта Лехисметса, на радость многочисленных болельщиков в жёлтых цветах, всё-таки сумел распечатать ворота Стена-Мартина Вахи.

На церемонии награждения отепяэсцы с трибун аплодировали получившим серебряные медали футболистам как победителям. И не случайно: ведь в полуфинале "медведи" смогли убрать со своего пути таллиннский "Зенит", в составе которого играли недавние бомбардиры эстонской высшей лиги Ингемар Теэвер и Римо Хунт (впрочем, Хунт уже на 15-й минуте в матче за выход в финал получил серьезную травму).

Вручение Малого Кубка Эстонии мало чем отличалось от вручения своего большого собрата, который весной взял нарвский "Транс". А ощущение праздника для "Пайде" усилил масштабный фейерверк.

Футболисты Отепяэ получили серебряные медали
© Sputnik / Денис Пастухов
Футболисты "Отепяэ" получили серебряные медали

Стоит добавить, что если розыгрыш Малого Кубка Эстонии в этом сезоне завершен, то в Кубке Эстонии (где принимают участие команды со всех лиг страны) накануне провели жеребьевку 1/8 финала.

Основная команда "Пайде" дома примет победителя пары таллиннская "Флора" vs городская команда "Маарду", а триумфатор Малого Кубка (в рамках еще 1/16 финала) тоже в Пайде сыграет с "Нымме Калью" и может в случае успеха выйти на таллиннскую "Левадию". Остальные пары 1/8 финала Кубка Эстонии можно посмотреть здесь.

Все новости о футболе Эстонии можно прочесть по ссылке.

Читайте также:

Тема:
Футбол в Эстонии (175)

По теме

"Левадия" оступается, "Флора" прёт как танк: что происходит в футболе Эстонии
Такой футбол нам не нужен: болгары перед матчем с РФ оставили Эстонию с нулем
Питерский "Зенит" едет в Нарву, а Лев ищет имя — футбол Эстонии обещает быть жарким
Теги:
Эстония, футбол
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik