06:45 18 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1026
  • RUB70.7241
Таллиннский марафон SEB

Таллиннский марафон внес серьезные изменения в дорожное движение

© Sputnik / Андрей Петров
Спорт
Получить короткую ссылку
Таллиннский марафон 2019 (6)
21420

Местным жителям, гостям столицы Эстонии, участникам движения и пешеходам рекомендовано заблаговременно ознакомиться с информацией об организации движения в период с шестого по восьмое сентября.

ТАЛЛИНН, 6 сен — Sputnik. Таллиннский международный марафон приведет в дни своего проведения 6-8 сентября к значительным изменениям в организации дорожного движения на улицах столицы.

Сообщается, что в субботу, 7 сентября, вечером, а также в воскресенье, 8 сентября, желательно воздержаться от поездок на автомобиле в районы Кесклинн, Пыхья-Таллинн и Каламая. Ожидаются проблемы с движением общественного транспорта.

Таллиннский международный марафон привлечет более 20 000 участников из многих стран, забеги пройдут на разных дистанциях и в разное время. Поэтому местным жителям, гостям столицы Эстонии, участникам движения и пешеходам рекомендовано заблаговременно ознакомиться с информацией об организации движения и со схемами движения.

Более подробная информация опубликована на сайте городской мэрии.

Водители транспортных средств должны внимательно следить за временными дорожными знаками, а также за сигналами и рекомендациями регулировщиков. По возможности желательно запланировать свою деятельность на время, не совпадающее со временем проведения соревнований, а в дни соревнований проявлять особую внимательность, говорится в сообщении мэрии.

Общественный транспорт временно не будет ходить

В субботу, 7 сентября, таллиннские трамваи маршрутов 1 и 2 не будут ходить в период с 16:00 до 19:30 по эстонскому времени. Трамваи маршрутов 3 и 4 будут временно остановлены на отрезке от площади Виру до перекрестка между бульваром Эстония и бульваром Каарли с 16:45 до 17:15.

Не будет ходить в этот день в период с 16:00 до 19:30 автобус маршрута под номером 3, а автобусы маршрутов 21 и 21B будут перенаправлены в этот промежуток времени в объезд в направлении Какумяэ и в объезд в направлении Балтийского вокзала.

Станут недействующими остановки общественного транспорта "Линнахалль", "Мере пуйестеэ", "Виру" и "Вабадузе вяльяк".

В воскресенье, 8 сентября, в период с 8:00 до 16:00 по эстонскому времени не будут ходить трамваи маршрутов 1 и 2, а в период с 8:00 до 11:00 — трамваи маршрутов 3 и 4.

Автобус номер 3 не будет ходить с 8:00 до 10:30, а с 10:30 до 16:00 будет перенаправлен в направлении из города по Нарвскому шоссе, улице Хобуяама, улице Ахтри, бульвару Мере, и в направлении в город по улице Нийне, бульвару Пыхья, Суур-Раннавярав, бульвару Мере.

В этот промежуток времени недействительной станет остановка общественного транспорта на бульваре Мере.

Как сообщал Sputnik Эстония, "Таллиннские забеги" от Клуба по организации спортивных мероприятий в сотрудничестве со шведским банком SEB начали проводиться с 2004 года и постепенно выросли до Таллиннского марафона SEB, который стал крупнейшим в странах Балтии, а также самым масштабным в Эстонии всенародным спортивным мероприятием.

В 2018 году Таллиннский марафон, в котором приняли участие более 22 тысяч человек из 60 стран, был посвящен столетию Эстонской Республики. На нем бежала президент Эстонии Керсти Кальюлайд, которая заняла в общем итоге 929-е место, а среди женщин была 157-й. На дистанцию она вышла под номером 58, на футболке было написано мужское имя "Мартин". Известно, что мужа Керсти Кальюлайд зовут Георг-Рене Максимовский.

© Sputnik / Александра Черняк, Андрей Петров
Sputnik Эстония пробежал одну из дистанций Таллиннского марафона

В 2017 году одну из дистанций марафона пробежала пресс-секретарь агентства Sputnik Александра Черняк.

Вам также будет интересно прочитать:

Тема:
Таллиннский марафон 2019 (6)

По теме

Результат Таллиннского марафона занесут в книгу рекордов Гиннесса
Sputnik принял участие в Таллиннском марафоне
Стали известны победители Таллиннского марафона
Теги:
дорожное движение, Таллиннский марафон SEB
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik